首頁 地方新聞 太平霧峰熱門步道翻新 重新開放使用

分享
文章

太平霧峰熱門步道翻新 重新開放使用

中廣新聞
太平霧峰熱門步道翻新 重新開放使用

台中市觀光旅遊局整修登山步道,去年起針對太平區咬人狗坑等多條登山步道老舊設施進行整建,總投入經費1820萬元,今年6月底完工,目前重新開放民眾使用。

觀旅局指出,這次工程主要改善項目包括:拆除既有老舊木棧道重建新木棧道、既有木作設施護木漆保養、步道邊坡設置木樁駁坎抵擋土石流失、步道外側設置4索欄杆、既有指標牌面及導覽圖更新等,除大幅提高使用安全性,同時也讓步道有了嶄新的風貌。除了咬人狗坑登山步道,同步翻新完工啟用的還有老鼠崎登山步道、酒桶山登山步道及後壁北勢坑步道,霧峰區中心瓏登山步道及阿罩霧櫻花杜鵑步道。

國內疫情雖已趨緩,並持續穩定控制中,觀旅局仍請民眾不可鬆懈,戶外登山時應落實全程戴口罩、保持社交安全距離、不群聚,確實做好個人防疫措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輕知識玩台灣|6個「三仙台」小知識:三仙台是哪「三仙」?跨海拱橋、環島步道有什麼特殊景色? 太平霧峰熱門步道翻新 重新開放使用 打造安全舒適旅遊環境 太平霧峰熱門步道翻新完工啟用 打造舒適旅遊環境 太平霧峰熱門步道翻新啟用  登山春遊人口破百萬 Airbnb 搜尋親山住宿比例增加七成 體驗山林之美 嘉縣精選12條自然系步道 拜訪火金姑 中市觀光局推薦賞螢勝地 中市整建大坑生態池 復育生態再升級 台中限定!相思木棧道童話森林 白色情人節牽手遊大坑 豐原公老坪越夜越美麗 白色情人節超浪漫景點 豐原公老坪越夜越美 新建木棧道成浪漫景點 中市再添觀光亮點 太平蝙蝠洞延伸步道啟用  台中新增一處網美景點 盧秀燕:歡迎到太平步道走春 中市再添打卡點 太平蝙蝠洞延伸步道啟用 走訪石岡落羽松秘境 網美必拍紓壓景點 深入瞭解日本的魅力就趁現在。“絕景能量”爆棚的日本國內世界遺產7選 【嘉義景點推薦】嘉義一日遊!12大嘉義精選景點報你知 【今天不回家特輯】全台10家最想讓人說走就走、宅上一晚不回家的旅宿飯店! 這個秋末,到桃園人後花園逛全台首個神社市集、參加環保森林派對,留下難忘回憶! 2020臺南城市音樂節結合森山市集 活動兩天逾10萬人參與
大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... LINE收回功能不見了? 網曝有... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 地方新聞 太平霧峰熱門步道翻新 重新開放使用