首頁 政治新聞 奪銀兩樣情 國人紛鼓勵戴資穎 中國男雙遭「出征」

分享
文章

奪銀兩樣情 國人紛鼓勵戴資穎 中國男雙遭「出征」

民視新聞
奪銀兩樣情 國人紛鼓勵戴資穎 中國男雙遭「出征」

戴資穎獲得銀牌,臉書湧入大批國人,暖心鼓勵,相較之下,中國羽球男雙銀牌,卻被大批中國網友出征,痛罵垃圾、打假球,兩岸網友對於自家選手摘銀的反應大大不同!甚至中國網友還曾出征日本選手,產經新聞支局長矢板明夫就分析,中國戰狼性格,轉移到了運動場上。

球后戴資穎戴著銀牌講電話,電話那頭是總統蔡英文,蔡英文謝謝戴資穎,稱讚她是最棒的!在每一次揮拍中,都可以感受到小戴的韌性,永遠挺妳!戴資穎臉書也湧入網友留言,鼓勵她真的很棒了,膝蓋受傷要好休息、很感動的比賽,繼續加油!同樣是自家選手拿下銀牌,中國網友反應卻大不同。

小戴惜敗奪銀台灣全國暖心鼓勵 中國男雙戰敗麟洋慘遭小粉紅出征

中國羽球男雙,輸給台灣「麟洋配」,其中一位球員李俊慧,在微博道歉,說對不起!讓大家失望了,中國網友還是不留情面,紛紛留言開炮,嗆他們晃晃悠悠,沒吃飯嗎?一點精氣神都沒,垃圾、有點像打假球,根本沒盡力,還酸這倆人是在夢遊嗎?又是批評又是羞辱,不免讓人有輸不起的感覺。

小戴惜敗奪銀台灣全國暖心鼓勵 中國男雙戰敗麟洋慘遭小粉紅出征

而且不只羽球,其他項目,錯失金牌,中國網友也到處出征,像是日本體操新星橋本大輝,橋本大輝在東奧男子體操個人全能項目,摘下金牌,力壓中國選手肖若騰,讓大批中國網友,玻璃心碎。在IG出征,痛罵他是日本國恥、欠修理,日本桌球選手水谷隼也在TWITTER上透露,從某個國家收到超多私訊,要他滾、叫他消失,還強調從日本人收到的,全部都是加油的私訊。看來是誰辱罵他,答案很明顯了!

小戴惜敗奪銀台灣全國暖心鼓勵 中國男雙戰敗麟洋慘遭小粉紅出征

產經新聞支局長矢板明夫說,「如果輸掉的話,一定是說對方在作弊啊,或者是裁判並不公平等等。習近平的愛國主義教育戰狼外交,其實使中國變成全世界公敵。」

中國網友的無理行徑,把運動場當成戰場,輸了面子也輸了裡子。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳「最後一夜」訊息道別 澎恰恰神隱12hr報平安 快新聞/埃及家庭可能是感染源頭! 一張圖掌握傳播鏈 快新聞/接種高端自驗抗體數據偏低!四叉貓曝未來計畫「還要再驗3次」 快新聞/高雄券版面曝光! 網笑喊:有戴資穎捨不得用 世足資格賽/中國對日本連23年吞敗 吞2連敗排墊底 條子鴿遭起底「說謊成性」 網再挖2事蹟 中國8遊戲入選杭州亞運 中國網友諷:電競人衝了 LINE更新將「更實用」 這功能看照片更方便 戴資穎穩坐球后180週 「小戴障礙」再堆高! 參觀《斯卡羅》片場 受理線上報名 參觀《斯卡羅》片場開始受理線上報名黃偉哲請大家務必遵守防疫規定 後疫情時代,潮流走向主流「藍色葡萄酒」引領時尚、提升品味! 後疫情時代,潮流走向主流「藍色葡萄酒」引領時尚、提升品味! 小鬼入圍金鐘!竇智孔曬當年合照惹哭全網 異言堂/助台灣隊東奧創佳績 「運動科學國家隊」成為選手神隊友 快新聞/「桌球黃金混雙」齊走英雄凱旋派對紅毯! 羞比愛心萌翻粉絲 凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減(影音) 凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減 創意開學日!國小發「五備券」、聊奧運 還帶入泰國文化 綾瀨遙肺部有白色陰影 公司證實確診武肺!
大家都在看
想打BNT「3類人」快登記!中午... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 政治新聞 奪銀兩樣情 國人紛鼓勵戴資穎 中國男雙遭「出征」