首頁 生活新聞 影/高端搶EUA前量產 陳時中曝首批延後接種原因

分享
文章

影/高端搶EUA前量產 陳時中曝首批延後接種原因

中廣新聞
影/高端搶EUA前量產 陳時中曝首批延後接種原因

衛福部食藥署完成第一批高端新冠疫苗檢驗,並核發封緘證明書,之後即可開始配送。外界質疑,高端疫苗為何在尚未通過緊急使用授權(EUA)的情況下就先量產送驗?衛福部長陳時中今(2)日坦言,廠商確實冒了高風險,但先行送驗的產品仍然要通過檢驗,才能注射到人體。(戎華儀報導)

衛生福利部長陳時中8月2日在中央流行疫情指揮中心記者會上表示,疫苗取得緊急使用授權前就量產製造,對廠商來說有相當的風險,因此一般的藥品研發製造流程不會這麼做,疫苗因為有公共衛生的緊急使用需求,政府先付了預付款,廠商才願意冒高風險先行量產,先行送驗的產品仍然要通過檢驗,才能注射到人體。

陳時中強調,不會因為已經量產了,就讓業者通過EUA;也不會因為EUA過了,業者量產的東西我們就非要用不可,量產之下還有檢驗封緘,會一批一批去驗。

食藥署7月30日核發封緘證明的高端疫苗,總計26萬5528劑,分屬4個生產批號。陳時中表示,送來檢驗的疫苗批號是連續的,封緘放行的批號有跳號,原因是檢驗不合格,或是有技術性資料不夠完整、需要補件,目前沒有核准的都是需要補件。

陳時中表示,核准使用的疫苗預計累積到大約5、60萬劑,才會開放在公費疫苗預約平台登記打高端疫苗的民眾預約接種,目前數量太少、難以分配。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真正看門道(上) 法說會現端倪 [試駕] 自然親切風(上) 全新四代目Honda Fit 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除 年輕世代描繪保健市場新樣貌  New U Life創新科技健康達標 日月光自動化升級智慧製造 數位轉型新佈局 黨政軍合憲性研討會/ 陳錫平:電視台不可成國家遂行政治目的工具 調整條款需顧慮這些…

 高端產能有限!每週最高產18萬劑 醫計算年底僅產288萬劑 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 迸出創意新火花 新北交通安全號召網紅同宣導! 長庚大學「新冠病毒中和抗體含量檢測技術」 獲2021臺北生技獎 屏東就業中心為女力充電 引導求職者成為自己的職涯設計師 成為自己的職涯設計師 屏東就業中心引導求職者 專供農漁牧作物益生菌 興大技轉民間企業 「如何找到一份適合的工作?」 屏東就業中心為女力充電 屏東就業中心引導求職者成為自己的職涯設計師 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 911事件20週年 曼哈頓電視台播太極門致力世界和平 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 「2021臺北生技獎」獲獎揭曉 首屆跨域金獎由AI新創公司勝出 品觀點│反思2008金融海嘯催生區塊鏈│產經
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... LINE收回功能不見了? 網曝有... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪...

首頁 生活新聞 影/高端搶EUA前量產 陳時中曝首批延後接種原因