首頁 生活新聞 全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治

分享
文章

全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治

民視新聞
全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治

今年6月,台東發現首例野生黃喉貂感染狂犬病的確診個案。從年初至今,縣內已有3例野生動物感染狂犬病,台東縣政府為了避免感染擴散,從8月1號開始到明年的12月31日,只要民眾帶寵物到動物防疫所接種疫苗,都不收任何費用。

可愛的黃喉貂在山林步道間又蹦又跳,一點都不怕生。不過,就在今年6月,台東縣發現一隻虛弱的野生黃喉貂,隨即送往動物醫院救治,可惜還是病重不治,最後化驗竟然是狂犬病。

首例野生黃喉貂「狂犬病」不治 台東縣府免費幫寵物疫苗

台東農業處副處長馬志安說,「今年在台東發生一件黃喉貂狂犬病陽性,還有今年在台東也有發現兩例的鼬獾陽性。」

黃喉貂是國內的保育類動物,模樣十分討喜可愛,而這起事件,也成為台灣首例,野生黃喉貂感染狂犬病的確診個案。從年初至今,台東已有3例野生動物感染狂犬病,因此,為了避免感染擴散,縣府即日起,將免費為民眾家中的寵物注射狂犬病疫苗。

首例野生黃喉貂「狂犬病」不治 台東縣府免費幫寵物疫苗

台東農業處副處長馬志安:「今年的8月1號開始,到明年的年底就是12月31,只要是我們下鄉去施打,巡迴下鄉施打的時候的疫苗,全部是免費的。」

農業處長也提醒民眾,每年記得帶家中犬貓注射狂犬病疫苗,否則可依動物傳染病防治條例,處新台幣3萬元至15萬元罰鍰。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
偏遠地區到府服務 新北市動保處施打狂犬病疫苗 新北市動保處為偏遠地區到府服務 施打狂犬病疫苗 新北市動保處為偏遠地區到府服務施打狂犬病疫苗 好搶鏡!水鹿全家福、野豬大集合 自動相機監測照曝光 暴雨炸雲林 北港鎮水淹民宅中午過後停班課 全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治 快新聞/高端疫苗為何可提前量產? 陳時中秀一表揭3個重要關鍵 西南氣流接近 農民加強防範採收安全 收到疫苗通知書怎麼辦? 狂犬病疫苗巡迴施打站在這裡 野生黃喉貂染狂犬病 臺東8月起巡迴免費疫苗注射 兼顧海洋生態推動遊憩活動 海委會發布管理指引 明起預約者開打:必備健保卡、意願書 國內增列黃喉貂咬傷可打狂犬病疫苗 野生動物監測新紀元 中大型哺乳動物全臺監測網成形
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬...

首頁 生活新聞 全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治