首頁 生活新聞 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

分享
文章

泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

民視新聞
泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

連日大雨,導致台中市烏日區成功東路,因為雨水從山坡宣洩而下,造成30幾戶民宅淹水;市長盧秀燕接獲通報,今天(2日)上午冒雨趕去勘災,並且指示相關單位,緊急調派抽水機和沙包,協助居民排水。

滾滾的泥水,從斜坡往下流,巷道淹成了溪流,還不斷灌進民宅,居民趕緊用沙包擋住家門口,還調來抽水機不斷的抽水。

這個地方是烏日成功東路,社區位在山坡地,2日清晨4、5點,雨水不斷的山坡上流到社區,社區的排水溝宣洩不及,灌進民宅,水深超過20公分。

居民說,「水淹那麼高喔!淹那麼高喔!像瀑布差不多20公分。

山坡水田積水? 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

滿屋子的積水和淤泥,居民拿起掃把和畚斗不斷掃水,但清了又淹、淹了又清,相當無奈!居民說,已經連續淹了兩天,懷疑是山坡上的水田積水,流進社區。

山坡水田積水? 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

居民說,「上面像那個土石流一樣,一直沖下來一直沖下來,連續兩天都是這種情形,我們光要清理也沒辦法清理,因為你要清理它就一直下來。」

當地里長表示,社區後面山坡,有一個排水工程,遲遲沒有施工。

烏日區三和里長楊添和說,「那裡有一條大圳溝,本來水利局要來清理,但擔心危險但是我們里民有簽同意書,結果不知道為什麼又停頓下來。」

山坡水田積水? 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水

市長接獲通報,冒著大雨,趕來勘災。

台中市長盧秀燕說,「三和里這地方有30幾戶受災,因為雨實在太大了,所以後面山坡的泥沙就沖下來,原因每個人講的都不一樣,我們會討論看要怎麼樣來處理。」

由於降雨還會持續好幾天,市府除了調派抽水機沙包應急,也呼籲民眾要提高警覺,同時要求水利單位,等災後調查淹水原因,徹底解決淹水問題。

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喜樹灣里市地重劃獲內政部審核通過,黃偉哲期待重劃工程能在年底發包 台南喜樹灣里市地重劃過關 黃偉哲:期待能在今年底發包 雲林防颱不鬆懈 首度公開智慧防災監控系統 因應璨樹颱風來襲 鄭文燦:桃市提高警覺進行防颱整備 璨樹強颱來襲 黃敏惠關心市民安全視察防颱整備 林副市長視察溪洲抽水站整備情形 璨樹颱風來襲 張麗善視察防汛整備 燦樹強颱來襲 竹市加強整備光臨燈區、波光市集暫閉 強颱璨樹撲台緊盯整備 陳其邁速開二級防災應變會議 強颱璨樹撲台 陳其邁速開二級防災應變工作會議緊盯整備 璨樹颱風來襲 新北加強防汛整備 強颱璨樹來了 蘇貞昌視察蔬果供應和水利整備 幼兒園案非Alpha 陳時中:指向Delta或其它變異株 因誤解而產生疑慮 南市府正面回應天馬電台開發案 雨水下水道啟用 中壢中華路二段不淹了 桃市水務局與企業簽訂備忘錄 合作預佈新型防汛檔板 烏日區成功東路阻礙排水違章建築開拆 改善工程預計年底完工 阻礙排水 中市拆除烏日成功東路違建 完善排水便利交通 黃偉哲視察下營大溪橋改建 成功抵禦豪雨治水有成 麻豆永安宮抽水站受肯定
大家都在看
心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀...

首頁 生活新聞 泥流雨水灌民宅 烏日成功東路30多戶大淹水