首頁 生活新聞 90萬人想接種!專家曝4種人「最適合打高端」

分享
文章

90萬人想接種!專家曝4種人「最適合打高端」

民視新聞
90萬人想接種!專家曝4種人「最適合打高端」

生活中心/周希雯報導

疫苗意願登記與預約系統27日起重新開放,此次新增國產的「高端疫苗」供20歲以上民眾選擇。據指揮中心統計,截止昨(1)日下午5時止,願意接種高端疫苗者共有90萬6311人。對此,專家何美鄉也曝光「需施打國產疫苗的4種人」, 提醒大家需正視自己的需求。

中研院生醫所兼任研究員何美鄉近日在節目《有話好說》揭曉「最有接種國產需求」的4族群:

1.個人體質/病史

具有過敏體質或者血栓等相關病史的族群,為避免莫德納或AZ疫苗,而選擇蛋白質疫苗。

2.個人科學/科技背景

目前國外疫苗多為mRNA及病毒載體(AZ疫苗)技術,不過技術較新仍有待觀察,對此存有疑慮的民眾,更願意等待並接種國產的傳統蛋白疫苗。

3.對本土的支持者

因個人對本土的支持,選擇相信國產技術,堅持施打國產疫苗者。

4.年齡順序

年紀較輕的民眾,由於疫苗接種順序靠後,為了及早施打就會選擇國產疫苗。

何美鄉認為,國產疫苗對上述4種人可說是福音,他們基本上都對「食藥署體系」有整體的信任感。她認為,想打疫苗這是很正面的看法,儘管有人強烈反對國產疫苗,但不能因為這樣忽略這些有需求的群體,「在緊急狀況讓人家有(疫苗可打),這是蠻重要的」。


90萬人想要打「高端疫苗」!專家點名4族群:最有接種國產需求何美鄉認為,不能因為有人反對國產疫苗,就忽略那些有需求的族群。(圖/翻攝自有話好說 YouTube)


《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球奢華精品酒店推出《深思精選酒店》Considerate Collection: 積極打造可持續發展的奢華精品酒店 深澳漁港食魚體驗 「從產地到餐桌」教你識魚、煮魚、吃魚 堅持手工皂為愛研發經典修復霜 首購族的理財準備有哪些?存第一間房秘訣? 大亞集團深根中台灣市場  台中歌劇院辦《透明生活展》今盛大揭幕 北流高流要發動引擎了!但…誰來添柴加薪? 新冠失眠延燒? 助眠黑科技幫助找回久違的深度睡眠 「蜜檸紅寶石茶」結合臺灣在地亮點水果 鮮豔火龍果及清爽檸檬創造出具臺灣特色茶飲 「蜜檸紅寶石茶」結合臺灣在地亮點水果 鮮豔火龍果及清爽檸檬創造出具臺灣特色茶飲 馬來西亞代表何瑞萍拜會陳其邁市長 馬來西亞代表拜會陳其邁市長 從經貿到美食無所不談 台電雲林925舊愛我 退役材料再創新機活動 高科大推一把!全國創意烘培競賽優勝隊伍將前進統一集團提案 東京六本木打造創新美食排檔 深夜食堂集結眾多店家合推上百道料理 「地瓜熟粉」-台灣優良種苗所培育的黃金甘藷鐵三角! 「地瓜熟粉」-台灣優良種苗所培育的黃金甘藷鐵三角! 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 【台灣東販】2021年9月漫畫新書書訊 快新聞/BNT到底誰先打? 何美鄉解答「這族群」打一劑:預防重症報酬率更高 影/欠債人生絕望?她給出3點還錢策略
大家都在看
【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 生活新聞 90萬人想接種!專家曝4種人「最適合打高端」