首頁 運動體育 東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷

分享
文章

東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷

民視新聞
東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷

東奧賽事持續進行中,「世界球后」戴資穎昨(1)日對戰中國選手陳雨菲,經過3局激戰後遺憾落敗,但也奪得銀牌,刷新台灣奧運羽球女單賽事上的最新紀錄,而總統蔡英文、副總統賴清德均發文安慰戴資穎,反觀中國男雙劉雨辰、李俊慧因為敗給台灣遭到中國網友謾罵,對此,知名作家苦苓在臉書發文嘲諷,「你覺得哪一個才是泱泱大國?」

戴資穎昨日在羽球女單賽事上拿下銀牌,不僅全國民眾引以為傲,就連蔡英文、賴清德都發文祝賀。而蔡英文也在Instagram發文透露,賽後與戴資穎通了電話,向她喊話「在大家的心目中,妳是最棒的。」


東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓諷:哪一個才是泱泱大國?


東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓諷:哪一個才是泱泱大國?戴資穎奪下銀牌,蔡英文、賴清德紛紛發文鼓勵(圖/擷取自蔡英文IG、賴清德臉書)



台灣羽球最強男雙李洋、王齊麟在7月31日男子羽球雙打的賽事中,打敗中國組合劉雨辰、李俊慧奪下金牌,隨後中國選手便遭網友謾罵,「本屆奧運中國代表團最恥辱的一場比賽」、「派女雙也比這強。」


東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓諷:哪一個才是泱泱大國?中國選手遭網友謾罵(圖/擷取自微博)


對比台灣、中國民眾對於賽果的反應,苦苓也在臉書上表示,台灣的選手打輸了,全國都來安慰;中國的選手打輸了,全國逼著道歉。「我們不介意聽到義勇軍進行曲,他們卻害怕我們的國旗歌!你覺得哪一個才是泱泱大國?」

該貼文一出,網友也紛紛回應表示,「還用問? 在奧運會能夠獲到其他運動員 支持才是大國」、「小粉紅幫忙證明台灣跟中國不是同一國!」、「台灣選手都是自我砥礪,中國選手大多數從小就被強迫上架。」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花...

首頁 運動體育 東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷