首頁 社會新聞 青年的時代 青年的議題

分享
文章

青年的時代 青年的議題

【記者晨曦/台北報導】
在現在這個後疫情時代,如何振興經濟是全世界致力研究的議題,而台灣的經濟正面臨一個很大的風險,曾有律師表示,台灣的稅務環境非常嚴峻,他不願為外資做投資評估意見,因為台灣稅務風險是無限大,7月30日由平反1219行動聯盟在線上舉辦「太極門1219事件平反第14週年系列青年論壇-青年的時代 青年的議題」,透過五位青年弟子的分享,揭發政府縱容違法官員無底限地用法稅霸凌人民的實務現況!邀請大家一起來關心,並呼籲政府正視人民的權益!

高職老師昕妤表示,她在課堂上會引導學生思辨的能力。但她在被專家學者稱為「法稅二二八」的太極門案件中,卻看見政府竟然沒有分辨對錯的能力,縱容違法官員如此無底限地用法稅霸凌人民!25年了,製造假案的始作俑者侯寬仁檢察官非但沒有受到任何懲處,竟還步步高升至廉政署副署長!昕妤呼籲大家,不能只等著犯錯的政府自己改變,要做給孩子看,堅持做對的事,不辜負自己的良心和良知,一起來督促政府儘速解決太極門假案,並返還被違法強行拍賣並收歸國有的土地。

台大國際企研所研究生芸蒂表示,太極門掌門人洪道子博士不斷提醒弟子「只要是對的事,就要堅持做下去」,這個信念幫助她在生活中度過許多困難,像是在她許多課程的團體報告中,能夠看見每個組員的優點,並鼓勵彼此發揮長處,在團隊中協調氣氛,共同完善每份報告。面對政府官員過去的錯誤行為,芸蒂表示,監察院也幾次提出糾正,其中包括侯寬仁檢察官的八大違法,國稅局的七大違法。太極門假案是政府認證的大錯誤,政府不應該一再忽視,視人民的性命、財產於不顧。芸蒂呼籲政府正視人民的權益!

網路電商人員阿董指出,電商雖在疫情下業績翻倍成長,卻引發居心不良之份子從事網路犯罪行為,如何在現今訊息量爆炸的時局,判斷新聞真實性更顯重要。太極門弟子阿董透露七歲時,當時侯寬仁檢察官違反偵查不公開的辦案原則,向媒體散布不實言論,導致輿論對太極門產生一面倒的負面觀感。阿董呼籲全民一起成為聰明的網路使用者,不散布錯誤的訊息,也不隨便跟風起舞,持續關注正確的法稅訊息,監督政府做真正的改革。

小學老師芝文,時常提醒學生要懂得自我反省,但在太極門冤案中,她卻看到了違法官員做錯事,卻不見得會反省,甚至還會將責任推卸在人民身上,讓人民背負莫須有的罪名。她把送給學生的三樣見面禮:負責任、勇敢迎接挑戰、時常反省自己,也送給違法濫權的官員;希望他們能夠秉持良心做事,好好善待人民,不要再讓人民暗夜哭泣。也希望政府勇於認錯,儘速依行政程序法第117條,撤銷太極門81年度的違法稅單,還給太極門被違法強行拍賣並收歸國有的修行聖地。

擔任業務助理的雅丞提到,2014年在太極門掌門人洪道子博士帶領下,啟動良心時代運動,至今已有200個國家響應,2019年4月5日在維也納聯合國宣告「國際良心日」,獲得各國的支持響應;聯合國大會於7月25日通過巴林王國提出「以愛與良心促進和平文化」的決議文,訂定每年的4月5日為國際良心日,成為第166個聯合國紀念日。「師父時常教導弟子明辨是非對錯,做人的基本道理就是要秉持一顆良心。」她希望與大家一起製造的良善之氣,可以影響到更多的人。更呼籲違法官員們早日拿出愛與良心,勇於認錯改過,給太極門一個道歉,並返還違法拍賣、收歸國有的修行道館預定用地。

圖說:太極門1219事件平反第14週年,透過五位青年弟子的分享,揭發政府縱容違法官員無底限地用法稅霸凌人民的現況,並呼籲政府正視人民的權益!


【更多新聞】

  • 雞寮驚見大蛇 蘇澳警力擒為村民除害
  • 8/2增12本土 今0死
  • 朱立倫宣佈參選中國國民黨主席
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國家轉錯彎,青年站出來,呼籲政府勇敢除錯 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 太極門20週年紀念 9月16日重返夏威夷慶祝掌門人洪道子博士日 品觀點X勞工陣線│ 台灣公民陣線成立,宣告推動台灣共同體 首投族青年陳情副市長黃珊珊 促當局平反太極門假案 首投族青年陳情副市長黃珊珊 盼敦促當局平反太極門假案 【全民公審】檢察官教唆偽證、稅官立可白造假!稅務員爆料萬惡獎金黑內幕 移民署講座邀新住民嚐月餅 母語宣導防範非洲豬瘟 町田啓太自稱演藝圈內朋友不多 「不過赤楚衛二跟我關係很要好」 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 面對政府集團的暴力事件 張靜:唯一有用的是人民起來換政府 紀念911 民團呼籲政府解決太極門案維護和平與人權 迫害人權的流氓官員與恐怖分子塔利班沒兩樣? 國家轉錯彎 青年站出來呼籲政府勇敢除錯 假稅單真課稅 違法強徵天理不容 911事件20週年 曼哈頓電視台播太極門致力世界和平 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片
    大家都在看
    驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... LINE收回功能不見了? 網曝有... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者...

    首頁 社會新聞 青年的時代 青年的議題