首頁 健康醫療 解封沒他們的份!全台上萬游泳選手憂升學路斷 衝指揮中心要開放泳池

分享
文章

解封沒他們的份!全台上萬游泳選手憂升學路斷 衝指揮中心要開放泳池

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

隨著國內本土疫情趨緩,全台警戒已經降為二級,不過,有部分行業仍維持「不解封」,游泳池就是一例,5月起被迫停業至今,大喊快撐不下去了,包括泳池業者及游泳選手等一行約80人今(3)日上午就赴指揮中心抗議,要求政府正視泳池停業危業以及全國游泳選手升學之路正在雪崩式中斷,要求擬訂泳池防疫規範指引,儘速安全開放泳池。

全台是自7月27日起降級二級警戒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也親自宣布開放水域,只要不會群聚、不會肢體頻繁接觸的水上活動皆開放,但游泳池仍列為不開放場所,問題就在於能不能戴好口罩。

台灣游泳池事業協會理事長黃正昌表示,目前全國游泳池仍處於強制停業,已造成社會成本虧損龐大,影響層面甚廣,急需政府相關單位儘速出面溝通協調。

問題之一,黃正昌不滿,全國有上萬名各年齡游泳選手,至今仍無法下水練習,嚴重影響基層選手搶進體育班的甄選、未來升學加分的需求、甄選或達標選手的參賽權等,游泳選手之路形同被迫全面中斷。

黃正昌說,且全國游泳池自5月起被迫停業至今,導致基層教學教師及救生員、游泳隊教練等生計中斷,迫切需要行政院紓困5.0補助及振興方案;目前協會已依據世界各國資料,擬定有「游泳池開放防疫指引」,請疾管署撤銷莫須有汙名化罪名,讓全國游泳池公私立場館能盡速有條件復業,不然下半年將出現全國倒店潮慘劇。

台灣游泳池事業協會亦指出,根據世界衛生組織(WHO)說法,病毒不會透過游泳傳播,且美國及英國衛生部門也都認為包括公眾游泳池、熱水浴池和水上樂園只要能正確操作和消毒,在有足夠消毒的泳池水,並不能傳播Covid-19病毒。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

化療「超前部署」一點也沒副作用 40歲驚罹乳癌她花半年就康復

疫苗不夠!想打第二劑不只等12周 陳時中鬆口「不排除再拉長間隔」

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲祝父親節快樂 長者打疫苗提供貼心服務 中市公立泳池4/6暫停開放 奧運選拔等選手訓練不中斷 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 安室奈美惠的指頭互動MV〈Golden Touch〉 原來是他做的! 南韓林智英 布拉姆斯協奏曲贏得伊莉莎白女王小提琴大賽首獎 StreeVoice APP介面改版 聽獨立音樂更輕鬆了 超脫合唱團的經典作品 入選《Spin》過去30年最佳專輯之榜首 【菲律賓】2019長灘島推薦行程。 日月潭民宿推薦「原森林」!群山環繞、堅持環保理念 ,世外桃源中的玻璃城堡 請別為了換工作而換工作!!換工作的四個錯誤理由是.....│大田出版 最難訂位的澀谷名店,顯露出老店的風範!達人嚴選「隱藏版東京穴場名店」推薦... 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 植牙前審慎評估不貪快 美好人生「植」得更好 「全民應打第三劑」 林伯豐:應降稅15%而非調薪 游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」 游泳池遲遲未開放 業者與選手上街陳情 游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業 臺南游泳池為選手開放 黃偉哲宣布即日起接受泳將訓練申請 落實中央防疫指引 中市游泳池8/10起「有條件開放」 陽光沙灘美食!!沖繩我來了~~萬豪渡假村體驗大公開!! 利比亞游泳池年久失修如廢墟...選手被迫入海訓練 帶頭省水 台中「公立」游泳池4/6起暫時關閉 配合疫情趨緩 嘉義市社會處所屬場館、社區服務據點、社區大學與樂齡學習中心、游泳池自8月16日起有條件開放服務 中市20座公立游泳池節水抗旱22日起縮短開放時間
大家都在看
高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶...

首頁 健康醫療 解封沒他們的份!全台上萬游泳選手憂升學路斷 衝指揮中心要開放泳池