首頁 生活新聞 白飯出現神秘拉絲 內行人急阻止:絕對不能吃!

分享
文章

白飯出現神秘拉絲 內行人急阻止:絕對不能吃!

民視新聞
白飯出現神秘拉絲 內行人急阻止:絕對不能吃!

生活中心/丁雅芳報導

許多人都會嘗試自己在家煮飯,希望可以吃的健康一點,但煮好的飯如何存放,烹飪新手很容易會忽略。近日一名網友在臉書社團發問,表示自家電鍋蒸的飯,看到拉絲了,不知道還能不能吃,還放上一張「拉絲米飯照」。網友們馬上留言阻止:「千萬不能吃」。

近日一名網友在臉書社團《爆系知識家》貼出一張照片,照片中筷子在夾起米飯時,米飯出現了「神秘拉絲」,由於這個異於平常的狀況,讓原PO看了覺得超奇怪,不太敢吃。

電鍋蒸飯筷子一夾竟出現「神秘拉絲」 內行人急阻止:千萬不能吃!網友貼出「米飯拉絲照」,詢問網友這還能不能吃。(圖/翻攝自臉書社團《爆系知識家》)

於是原PO發文詢問網友:「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎」。許多網友趕緊留言阻止:「絕對不能吃!米飯會拉絲代表已經有仙人掌桿菌了」、「拉絲=仙人掌桿菌,會嘔吐烙賽」、「別吃!我永遠記得這種飯的酸臭口感」、「應該不行吧!我吃過,下場超慘,上吐下瀉」。

彰化縣衛生局指出,仙人掌桿菌在高澱粉質食品如米飯、馬鈴薯等含量最多,把大量煮熟米飯置於室溫存放,隔夜後直接加熱再吃,是最常見的污染途徑,可能因此導致食品中毒,出現「嘔吐」或「腹瀉」這2種症狀。因此食物煮好,應該放入冰箱冷藏或冷凍,不能直接放置在室溫下。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白飯出現神秘拉絲 內行人急阻止:絕對不能吃! A18建案-青埔寶徠花園,鄰近機捷、高鐵、華泰名品城、國道二號交流道,輕鬆入住青埔特區精華地段去哪都方便
大家都在看
吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀...

首頁 生活新聞 白飯出現神秘拉絲 內行人急阻止:絕對不能吃!