首頁 手機 & APP 搜狗上線微信搜索 正式接入微信公眾號

分享
文章

搜狗上線微信搜索 正式接入微信公眾號


魔方網公眾號搜索內容展示

6月9日,搜狗搜索正式接入微信公眾號數據。今後,用戶在搜狗搜索結果頁可以瀏覽到與查詢詞相關的微信公眾號及全部文章,這也意味著也用戶呼聲較高的高品質公眾號及內容搜索平台最終得以實現。

事實上,早在今年5月8日,搜狗宣布推出獨立搜索APP時,搜狗CEO王小川就對《第一財經日報》表示,未來搜狗不僅僅是從輸入法、瀏覽器這樣包抄繞道的方法做搜索了。與騰訊結合的“社交基因”是搜狗移動搜索差異化突圍的路徑之一。搜狗搜索正在開始全面進駐騰訊的各條產品線,包括QQ、Qzone、騰訊網、QQ瀏覽器和QQ網址導航、手機QQ瀏覽器、微信等。

這也意味著搜狗要擺脫過去僅限於搜索框的局限,騰訊龐大的移動業務體系為搜狗搜索提供大量搜索入口。用騰訊總裁劉熾平的話說,“騰訊現在倡導的是連接一起,QQ、微信等社交平台連接人與人,搜狗搜的搜索技術和騰訊龐大的社交平台,希望通過化學反應,把人與資訊連接起來。”

百萬量級的微信公眾號資源每天都在不斷積累信息,優質內容層出不窮,目前已經成為相當數量用戶獲取信息的主要途徑。其獨有的認證資源是各行各業內容的制造者和傳播者,其中包括各方名人、媒體、公司、及機構和企事業單位。但囿於微信社交屬性的種種限制,這些海量優質資源一直未能得到有效釋放,即使得到零星的分享和展示,也很難與微信外的更為廣大的信息世界實時接軌。而此後,借助搜狗提供的公眾號搜索平台,這些微信上的權威內容得到有效的分類索引,碎片化的信息得以重新梳理整合,完整回到用戶面前,從根本上解決的信息流的效率問題。

搜狗搜索通過整合微信公眾號數據,在破局社會化搜索的進程中走出一步。如今,用戶可以通過搜狗輕松檢索微信公眾賬號,不僅可以看到其文章,還能通過二維碼關注該賬號,進而產生交流與反饋。這一平台打通了從搜索到人,到服務之間的固有屏障,在微信之外打開了一個“入口”。但也有業內人士指出, 只采用被動檢索微信公眾賬號內容的模式,能否對用戶產生強大粘性,仍有待時間的檢驗。

更多閱讀

Facebook遊戲三大目標:手遊,中核,擺脫Zyng

6月數據:Android KitKat份額已達13.6%

Oculus:來自 Facebook 20 億美元的收購

安卓手遊遭管道史上最嚴自查 比基尼說再見


原文出處
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搜狗上線微信搜索 正式接入微信公眾號 季入4億美金仍不賺錢 搜狐的錢都花在哪兒了 百度Q2移動趨勢報告 BAT占主導微信大贏家 超級明星犬 大銀幕最偏愛4種狗狗 騰訊微博戰略防守告敗 邢宏宇還要走多遠 不用擔心人工智慧泡沫化!當人類的眼睛、耳朵,不再是唯一可思考和探索世界的工具... 【阿米爾罕之大搜索 Talaash】- 沉重的步伐,無法起舞 |白話文 兩人一狗「拋下名媛生活到貧苦農村過日子」超詭異!每天只有「6英鎊生活費」卻說活得像在天堂... 太變態,大街上竟然出現戴手銬腳鐐半裸的女子,竟然是因為在做這種事......附近居民都不敢相信! 全中國的「姊夫」都不見了!巴拿馬文件再加上倒習公開信,習近平陷多重危機...│新新聞 2億美元入股京東騰訊再玩“騰籠換鳥” 你是怎麼發現男友出軌的?女人都是天生的偵探啊! 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 魔方網解讀E3遊戲展 E3回歸遊戲本源 真實故事:一場充滿心理詭辯的犯罪實錄, 在道德混亂的對話意識中,勘驗謊言、愛與死亡的真相。 美通社升級新版反饋報告 增強新聞稿傳播效果展現 騰訊公佈二零一八年第四季度及全年業績 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 阿裏投資策略路線圖:從多點開花到全盤吞併
大家都在看
【懶人包】888農遊券今起可領券... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... Selina任家萱斜槓副業有成!... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 手機 & APP 搜狗上線微信搜索 正式接入微信公眾號