首頁 地方新聞 高市三十家婦幼合約醫院孕婦可打預約施打莫德納疫苗

分享
文章

高市三十家婦幼合約醫院孕婦可打預約施打莫德納疫苗

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁3日指出,中央流行疫情指揮中心開放孕婦施打莫德納疫苗,高市30家婦幼合約醫院尚有餘額,孕婦可打預約專線,比上唐鳳系統預約平台還快,且6日起一連3天可到巨蛋等大型接種站施打。
 
陳其邁指出,先前有一批是1至3類與孕婦的疫苗,目前都按預約登記在施打,至於未來中央要核撥給全台的42萬劑莫德納疫苗,依過去經驗高雄市約能分得10分之1。
 
陳其邁說,高雄市30家婦幼合約醫院,都尚有一些莫德納餘額,孕婦隨時可能去打,但孕婦要打疫苗前一定要與產醫師先協商,確定哪個階段接種是最好時機,孕婦可打預約專線,也可上唐鳳系統預約,但打預約專線會比較快。
 
陳市長表示,為方便孕婦施打疫苗,將6日起將提供大型接種站,孕婦6日可到岡山農工,7日巨蛋體育館,8日到鳳山體育館接種。
 
高雄市昨天未新增本土個案,陳其邁指出,疫情清零是最重要的工作,就是要透過疫調,搭配血清學等檢查,而雙北地區目前仍有零星群聚感染,較令人擔心的是這些感染源無法明確被找到。
 
陳其邁說,隱型傳播鏈就是找不到感染源,病毒在社區流竄,但事出必有因,只要用疫調方式持續溯源,基本上就能找到感染源,進而匡列隔離者,加速社區的清零,以阻斷傳播鏈,這是高雄的策略。


【更多新聞】

  • 鍾易仲要求市府積極爭取開放民間購買疫苗
  • 高市餐廳開放內用 業者配合隔板屏障保持桌距
  • 疫起翻轉 北家扶與畫家楊照貴攜手傳愛助學
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    「有您真好」感謝醫護助防疫 陳其邁:加開奈良美智專場 陳其邁宣布加開奈良美智特展 防疫付出無償提供場地 陳其邁感謝醫護及漢神巨蛋 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 品觀點│陳松興認為中國產線持續外移 越南受益最大│國際 照護員工、承諾顧客 沒有「疫」外 從3日試用到5年愛用鐵粉經濟 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法 七縣市首長簽署「聯手防疫」 力推特色自行車道 阻絕Delta病毒入侵 高市再加嚴海運邊境防疫 長庚大學「新冠病毒中和抗體含量檢測技術」 獲2021臺北生技獎 陳其邁防堵疫情入高雄 籲中秋聚會遵守防疫規範 防堵疫情入高雄 陳其邁籲中秋聚會遵守防疫規範 校園BNT將接種 高市學生家長可請3天防疫假 高雄婦幼展照常舉辦 陳若翠:陳其邁勿逆時中砸了招牌 藍營批紓困5.0亂花 綠營:嚴格監督絕不浪費 國民黨團批五倍券預算「未審先用」 籲防疫照顧假應編津貼 中秋防疫再升級 陳其邁呼籲減少南北移動、降低傳染風險 交流寫下新頁 高雄與日本京都市簽署協定書 陳其邁呼籲減少南北移動降低傳染風險 「台日友情」駁二開展 陳其邁:透過畫作感受雙方真摯情誼 陳若翠媒合分享防疫物資齊心抗疫
    大家都在看
    桃園女確診Delta!最新足跡曝... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... LINE收回功能不見了? 網曝有... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

    首頁 地方新聞 高市三十家婦幼合約醫院孕婦可打預約施打莫德納疫苗