首頁 運動體育 東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」

分享
文章

東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」

民視新聞
東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」

「桌球神童」林昀儒日前在東京奧運男單銅牌戰,輸給德國名將奧洽洛夫(Dimitrij Ovtcharov),昨日他與好手莊智淵、陳建安出賽團體戰,在單打部分成功「復仇」,不過最後整體以2比3不敵德國,止步8強。賽後奧洽洛夫po出與小林的合照,更發文直稱「Taiwan」,引來台灣網友稱讚。不料,奧洽洛夫卻遭中國網友出征,他在凌晨將3大社群的相關貼文全部修改,刪掉「Taiwan」。

林昀儒先前於桌球男單銅牌賽中對戰奧恰洛夫,雙方經過7局廝殺後,他以3比4敗給奧恰洛夫,無緣銅牌。昨日桌球男子團體賽登場,兩人於第二點比賽再次相遇,經5局廝殺,這次林昀儒3比2擊敗奧恰洛夫,成功復仇。雖然林昀儒為台灣桌球男團搶下兩點,但最後整個賽事依然2比3不敵德國,遺憾止步8強。

對於這場賽事,奧洽洛夫在臉書、推特、Instagram上發文表示,「我們艱困地打贏台灣,終於要晉級4強,明天將對戰日本」。他在文中直接用「Taiwan」稱呼我國,讓眾多台灣網友留言回應,「這是場非常棒的比賽」、「台灣值得尊敬」,立委何志偉也留言稱讚他,「你已完全贏得台灣的尊敬」,大部分的外國網友也直接用「Taiwan」。

不料,奧洽洛夫卻遭到中國網友出征,他在凌晨將3大社群的相關發文全部修改,刪掉「Taiwan」。透過臉書修改紀錄,奧恰洛夫原始發文約2小時後改文;在推特則是將原始文章刪除,另發新文。

不過,奧洽洛夫在Instagram限時動態上傳與林昀儒的合照仍然保留,稱讚對方「場上是可敬的對手,場下是好朋友」。

東奧/小粉紅又出征! 奧洽洛夫「艱困贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」奧洽洛夫在Instagram限時動態上傳與林昀儒的合照。(圖/翻攝自林昀儒IG)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」 東奧/奧洽洛夫稱今日是艱難的勝利 貼文中1「亮點」讓網友狂讚 奧洽洛夫發文稱「打贏台灣」 竟引來中國小粉紅出征 快新聞/頻傳小粉紅出征! 周玉蔻:「網路版文革」必帶中共墜入死亡之谷
大家都在看
BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸...

首頁 運動體育 東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」