首頁 財經資訊 馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月

分享
文章

馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月


外貿協會新南向台灣形象展今年持續在線上舉行,第二場次馬來西亞台灣形象展今天(4日)登場,貿協董事長黃志芳預估,商機將破2千萬美元。至於國內武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,黃志芳表示,目前貿協主辦國內實體展持續停擺,最快要到10月才有可能恢復,但一切仍要緊盯疫情發展。

貿協台灣形象展今年進入3.0版本,主打超擬真展覽體驗,繼首發的越南場次後,線上馬來西亞台灣形象展也在4日登場,聚焦工業4.0、防疫零接觸、智慧移動(E-mobility)、時尚生活、清真以及台灣文化教育觀光等6大主軸,吸引160家台灣廠商參展。貿協董事長黃志芳指出,此次也「破紀錄」安排破千場的採購洽談會,預期商機可期,相信可破2千萬美元。

另一方面,國內本土疫情持續趨緩,各項防疫管制措施也陸續鬆綁,會展業關注國內實體展舉辦是否露出曙光,黃志芳則說,一切遵照中央流行疫情指揮中心規定辦理,目前貿協國內實體展仍會暫停到9月,10月則要看情況。他說:『(原音)10月份的展覽我們現在希望看未來這幾週的情勢發展,如果說疫情像最近這陣子這樣子,各個縣市都控制得蠻好的,也許在未來這幾週我們會有機會,所以10月份的展覽我們現在沒有決定說是要不要取消實體展,我們要看未來這兩三個禮拜的情況再來決定。』

黃志芳表示,二級警戒微解封下,室內聚會須在50人以下、室外100人以內,符合條件的小型會議都已經陸續舉行,但超出人數限制的會議、展會則須提出個別防疫計畫做專案申請,如有需要,貿協也會與會展業者研商提交申請,大家一致期望在遵守防疫規範下,看見會展產業逐步復甦。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
大馬反對黨遊行前往國會大廈要求首相慕尤丁下台
就像來到星際戰艦!貿協數位轉型再出招展示「創新業務中心」
越南台灣形象展線上再臨 商機可望更上層樓

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣國際蘭展開幕 預期帶來百億外銷訂單 「越南台灣形象展」線上登場 195商家參展 新政府「新南向」 黃志芳:台灣已落後太多,不把握五年沒優勢 外貿協會x敏實科大 產學攜手合作共創台灣電動車大未來 新政府「新南向」黃志芳:辦公室非黑機關、任務編組負責協調 新南向!黃志芳府城與談 賴清德盼臺南為發展重地 貿協新設「創新業務中心」 將辦「智慧移動展」 2021全球首發汽機車零配件與車電展AMPA 近400家國內外大廠完整呈現電動車供應鏈 馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月 半導體讓台更安全還危險? 黃志芳:長期威脅下產業也沒停止發展 供應鏈重組七大產業 黃志芳看好「這兩個」 貿協數位轉型出招 展示科技感"創新業務中心" 台灣新南向轉戰16國 張志軍:不太可能成功 打破虛擬展門檻! 手機就能展示VR.AR技術 2021「台北國際工具機展(TIMTOS)」全球記者會暨領袖對談 黃志芳 :「台灣的防疫表現讓全球刮目相看,疫情是危機也是轉機,其所帶來的市場與貿易環境變化及科技發展促成產業轉型的急升需求。」 商機8億!越南台灣形象展首發 升級3.0虛擬展 越南台灣形象展線上再臨 商機可望更上層樓 馬來西亞台灣形象展開跑 貿協盼國內實體展10月鬆綁 台商回流、台股重回主場優勢 元大投信董座:台灣再創下一個黃金十年可期 2020 第29屆台灣精品獎公布 興采實業獲獎「S.LEISURE 環保後交叉運動背心」具備透氣、快乾、輕巧三大優勢
大家都在看
BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉...

首頁 財經資訊 馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月