首頁 運動體育 東奧/戴資穎膝蓋傷勢曝惹心疼 曝心情:我沒事!

分享
文章

東奧/戴資穎膝蓋傷勢曝惹心疼 曝心情:我沒事!

民視新聞
東奧/戴資穎膝蓋傷勢曝惹心疼 曝心情:我沒事!

體育中心/王溫鈴報導

「羽球女帝」戴資穎在東奧女子羽球單打金牌戰中,以1:2惜敗中國選手陳雨菲,最終獲得銀牌。雖然對於這樣的成績可能不如預期,戴資穎日前曾說:「本來連獎牌都不想看一眼」,但經過沉澱後,想起這一切也非常不容易,自己也已經努力過、盡力了,並表示學會面對挫敗對運動員而言也是很重要的。而非常多球迷擔心戴資穎在賽場上多次受傷的膝蓋狀態,戴資穎昨(3)日晚間也分享已經有讓防護員處理了,並透露目前的心情:「我沒事,心情也很好」。


東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事戴資穎分享目前的膝蓋狀況,並透露目前「心情很好」。(圖/翻攝自「@tai_tzuying」IG)

本次東京奧運,是戴資穎羽球生涯中第3次站在奧運的場上。一路過關斬將、力剋對手,包含泰國好手依瑟儂、日本選手山口茜、獲得銅牌的印度高手辛度。在金牌戰時,以18:21、21:19、18:21,最終以1:2不敵中國選手陳雨菲。但戴資穎已經創下個人在奧運中的最佳紀錄,也是台灣隊在羽球女單的最好紀錄。

東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事在金牌戰中和陳雨菲打完最後一球後,戴資穎跪倒在地。(圖/達志影像提供)

而在賽後,台灣的球迷仍給予戴資穎高度的肯定,謝謝她每1球都打的非常賣力,不輕易認輸的態度也非常振奮人心,更多人是關心戴資穎的身體狀況,因為在多場賽事中都可見到她為接球而雙膝、全身撲倒在地。戴資穎也在IG限時動態中貼出了充滿瘀青、破皮、傷痕累累的膝蓋,讓人不得不敬佩運動員的拚勁。

東奧/戴資穎3度爭戰膝蓋全瘀青破皮 感謝球迷關心曝心情:我沒事戴資穎在2020東奧中獲得羽球女單銀牌,是台灣隊在羽球女單的最好紀錄。(圖/達志影像提供)

而面對在奧運期間,IG追蹤人數突然增加了80多萬人,戴資穎表示雖然不習慣但還是謝謝大家的關心和加油:「我們的心凝聚在一起,讓我在場上一點都不孤單。」,她也透露,她的「瘀青救星」也就是在防護員阿婷的照料之下,膝蓋的傷已經好很多了,之後也會比較快恢復。並且說:「謝謝大家的關心,我沒事,心情也很好」。而戴資穎和參賽的其他選手,包括在羽球男雙奪金的王齊麟、李洋,以及王子維、周天成等人,將在今(4)日下午返台,結束2020東京奧運的旅程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮 東奧/要戴資穎打下屆奧運挨轟 網友KUSO挺戴遐齡進奧運 台灣羽球一姐戴資穎 獲得東奧羽球女單銀牌 台灣羽球一姐戴資穎獲得東奧羽球女單亞軍 戴資穎東奧拿下銀牌 球評姊姊發文:以你為榮 東奧/戴資穎PO奧運8強大合照 網讚:英雄惜英雄 「東奧羽球女單」球后戴資穎與對手激戰 為台灣摘下銀牌 戴資穎「日本便當」竟來自高級飯店 要價台幣2700! 東奧/戴資穎「奧運金牌戰」苦戰陳雨菲 殘念奪銀牌! 台北公開賽停辦!想看辛度、戴資穎等到「這時」 戴資穎暖謝爸!18年練球日子真心話曝光 戴資穎深夜說重話 回應網友批評:「站在場上的不是你」 戴資穎東奧出征搭經濟艙 體育署:防疫出賽考量 戴資穎東奧飯店住宿掀議 體育署:距比賽場地較近、符合大會防疫規範 東奧選手搭經濟艙出征 蘇貞昌向戴資穎與全體選手致歉 將追究責任 戴資穎東奧旅館被狂洗高星評 Google主動「校正回歸」網酸:國家機器輸了! 蔡壁如發文筆誤 東奧羽球獎牌誤植為「一銀一銅」 戴資穎性感黑色鏤空洋裝照曝光 粉絲驚呼超像「她」 東奧/戴資穎舊文也熱 高中萌貼文網議論 東奧/陳雨菲打法如機器人!戰術專攻戴資穎弱點
大家都在看
蘋果發表會 史上最貴iPhone... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 運動體育 東奧/戴資穎膝蓋傷勢曝惹心疼 曝心情:我沒事!