首頁 健康醫療 快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止甩鍋推責把戲」

分享
文章

快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止甩鍋推責把戲」

民視新聞
快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止甩鍋推責把戲」

自美國拜登政府上任後,就下令追查COVID-19病毒的來源,並強調中方需要配合調查。而中國外交部在8/2的例行記者會上再次強調,美國政府藉由追溯病毒來源進行「政治操弄」,更呼籲美國政府停止上演「甩鍋推責的把戲」。

拜登上任後下令調查病毒來源,美國白宮安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)日前更指出表示如果中國政府不配合調查,將受到全球其他國家的孤立。

而美東時間8/2美國國會眾院外村民委員會首席成員麥考爾發布報告稱,有「充分證據」能證明病毒是從2019年9月從武漢研究所所洩漏的,而這項研究報告是在中美資助、專家協助下調查而成。對此,中國外交部稱有關報告完全是「編造的謊言和歪曲的事實」,拿不出任何謠言,毫無可信度與科學言論。

中國外交部指出,美國假藉調查病毒來源搞「政治操弄」的做法,已經遭國際社會普遍反對,甚至更提到已有70個多家致函世衛組織,反對政治話的回溯病毒問題,強調美國政府應該認真聽取這些客觀公正的意見。

中國外交部表示,美國是研究冠狀病毒的最大資助者和實驗方,應該查一查自己國內的相關研究,是否會演變出新型冠狀病毒。總之,中國外交部強調,尊重美方的科學研究,但請把精力放在打擊病毒、拯救生命上,停止藉由疫情搞政治操弄,上演甩鍋推責的把戲。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止疫情政治操弄、甩鍋推責把戲。」中國外交部呼籲美方停止上演甩鍋推責的把戲(圖/取自中國外交部)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止甩鍋推責把戲」 譚德塞未邀台灣任觀察員!日媒專題報導台灣WHA受打壓之路 汪小菲批台打不到疫苗 名嘴:敢罵共產黨嗎? 美又放話調查新冠病毒起源與大陸再陷口水戰 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 對決病毒最前線!25年資深防疫專家如何對抗致命傳染病,從流感、SARS到伊波拉到... 【投書】霸道的哀求,三大美媒講理嗎? 【美國隊長-酷寒戰士】觀後感:民主自由代價的自省與世代衝擊的剖析 快新聞/中國喊「病毒溯源」要公平 致信譚德塞對美國展開調查 中國秘史:太平天國有多少美女慘遭“點天燈”酷刑!! 醫師排除勞基法才是傷害病人的權益 國際又出現挺台聲浪 瑞典外長:努力讓台灣參與WHO 【藍蝴蝶專欄】台灣官員拼反中 vs 台灣同胞拼返鄉? 解析疫情陰謀論 外媒:中國帶頭散佈疫源假消息 中國戰狼玩太大 憤怒愛國者失控 感染病例持續攀升 越南各大城市將延長COVID-19限制 芝無不言/中國武漢肺炎禍延全球!各國索賠金高達1576兆 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看
大家都在看
中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到...

首頁 健康醫療 快新聞/美要追朔病毒來源 中國外交部批「停止甩鍋推責把戲」