首頁 運動體育 黃士峰2度參戰奧運 親曝「1關鍵」心境

分享
文章

黃士峰2度參戰奧運 親曝「1關鍵」心境

民視新聞
黃士峰2度參戰奧運 親曝「1關鍵」心境

體育中心/徐詩詠報導

黃士峰生涯二度出戰奧運,在東奧標槍資格賽中擲出77.16公尺的成績;雖然未能晉級,黃士峰過去曾是台灣男子標槍的第一把交椅,更是前全國紀錄保持人。2017年台北世界大學運動會,他曾擲出生涯最佳的86.64公尺,但是,在2018年底右肘動刀後,狀況就一直欲振乏力,他形容自己的「身體記憶彷彿消失」,始終找不回當初「狀態好」時的感覺。

黃士峰談及傷勢,提到「去年給他很大的打擊,如果沒有入選國家隊,心中曾萌生退休的想法;但卻又對此不甘心,所以最後仍選擇繼續堅持下去」;他自認在2018亞運前,都還有不錯的成績,直到動刀後,讓他在技術上、訓練上面臨的不小的變化與困境。他提到畢竟標槍是一個全身性的運動,手術後讓他始終找不到當初的感覺,身體記憶彷彿「消失了」。

談及今年的表現,黃士峰認為自己身體狀態較好,也沒有受傷;在訓練上也會更注意保持自己的健康;面對三級警戒,他坦言起初心底並不好受,畢竟有家庭、小孩。最後,他也轉念認為「當選手的,就是必須得做出一點犧牲,因為有任務在身」,提到有捨才有得,決定讓自己保持在「無雜念」的情況做練習。面對奧運賽事,他坦言和亞運、世大運相比氛圍、強度一定不同,畢竟是運動的最高殿堂,他強調自己會珍惜這樣的寶貴經驗,更希望能夠將奧運經驗繼續傳承給下一世代的選手。雖然這次無緣繼續奧運旅程,但他的故事與經歷,對於下一代的台灣選手而言,絕對是最寶貴的教材,相信會有更多人期盼,黃士峰能再次於奧運殿堂中繳出好表現,擲出屬於台灣的「勝利之槍」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃士峰突破4年來最佳成績 前進東京奧運 突破光州世大運銀牌 黃士峰把榮耀帶回家 快新聞/好消息! 台灣標槍國手黃士峰85.03公尺達東奧參賽標準 黃士峰2度參戰奧運 親曝「1關鍵」心境 黃士峰標槍三擲皆未過門檻 無緣晉級決賽 標槍三擲最遠77.16公尺 黃士峰無緣晉級決賽 東奧/黃士峰4點起床 未過晉級門檻:非常失望 東奧/奪牌希望濃! 標槍鄭兆村及黃士峰、跨欄陳奎儒今出發東京 東奧/田徑代表隊結束東奧賽事 蔡英文感謝:一切的不容易都看在眼裡 東奧/黃士峰標槍資格賽 擲出77.16公尺 東奧/田徑代表隊結束東京奧運之旅 蘇貞昌:能參賽都是台灣的驕傲 田徑、帆船培訓隊赴日 爭取東奧參賽資格 快新聞/東奧田徑預賽下週舉辦 台灣田徑好手今出征 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷 東奧/田徑代表隊無緣晉級! 賴清德:「台灣囝仔」撐過傷痛、勇闖奧運 東奧/標槍雙槍雙淘汰 「起太早」「宿命」提前收兵 東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」 東京奧運/標槍雙俠領軍 田徑隊5男1女參賽 里約奧運8月5日登場 快來看這裡…
大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 運動體育 黃士峰2度參戰奧運 親曝「1關鍵」心境