首頁 財經資訊 決勝IN點太夯!竟有民眾8/1搶註冊商標

分享
文章

決勝IN點太夯!竟有民眾8/1搶註冊商標

民視新聞
決勝IN點太夯!竟有民眾8/1搶註冊商標

東奧羽球麟洋配奪下金牌,為台爭光,也讓關鍵決勝點話題超級夯!比賽隔天就有不少廠商開始打印模板,搶著發行「決勝點」口罩、T-shirt或是手提袋,不過有眼尖網友發現,竟然有兩名張姓男子,早在8/1就已經申請登記商標,目前經濟部智財局尚在審核中,結果最快會在12月初出爐!

經濟部智財局商標權組副組長胡秉倫說明,若是圖樣已經成流行用語、口號,已經被廣泛適用,將不適合由特定廠商或個人註冊成商標來妨礙公眾使用。而律師劉上銘也補充說明,因為個案商標名稱為「taiwan」,是一個地名或國名,同一地區業者都有權使用這個名稱,不適合特定業者作為商用。

(民視新聞/葉為襄 陳泊翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳經濟部常次王美花出線 李世光:不能說… 經部智財局公布2018年專利百大排名 高通奪王位 台積電續當國內王 經濟部打造臺灣優質智財環境 工研院專利智權影響力亞洲之最 「安博盒子」看東奧 經濟部智慧財產局說話了 用安博盒子看東奧違不違法? 經濟部智慧財產局揭曉答案 經濟部挺工研院攜手Arm共構新創IC設計平台 受雇創作 雇用者才是著作人?修法引爭議 智財局先暫停|民報 富邦職棒隊名拍板? 富邦悍將現蹤智財局申請網站 伴唱機版權遭壟斷 上千民眾智財局前抗議 拚專利布局 億光獲准數居冠 隆達申請數最多 厚植物聯網與3D列印技術 工研院發展智微、雷射科技 國家認證的名字!陳嘉行樂收智財局證書:我就是焦糖哥哥本人 經濟部狗年發財列車駛進嘉義 涂醒哲:成功從嘉義開始 匯聚得獎創新 經濟部搭建商品化平台 國內首例!鑫品旗下「標靶免疫細胞製劑」獲經濟部背書! 鑫品旗下「標靶免疫細胞製劑」獲經濟部背書! 健永生技榮獲經濟部107年度國家發明金牌獎 專利技術備受肯定 發明人體微循環評估系統 弘光科大獲經濟部頒發專利 世界智慧財產權日暨專利師節 成立智財管理國家隊為企業專利服務 2021「世界智慧財產權日暨專利師節」廖鉦達:「智財權不但是衡量國家全球科技、生技、文創…等產業企業實力的指標,更是社會及產業企業前進發展的驅動力。」
大家都在看
【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 財經資訊 決勝IN點太夯!竟有民眾8/1搶註冊商標