首頁 財經資訊 和碩股東會!聚焦蘋果單、電動車 童子賢:缺料是甜蜜負擔

分享
文章

和碩股東會!聚焦蘋果單、電動車 童子賢:缺料是甜蜜負擔

民視新聞
和碩股東會!聚焦蘋果單、電動車 童子賢:缺料是甜蜜負擔

和碩股東會今天(8/4)正式登場,身為蘋果供應鏈一環,面對下半年出貨旺季,對於缺料、缺工問題,和碩董事長童子賢笑說是甜蜜負擔,全場也聚焦電動車發展,童子賢看好,未來十年電動車市場成長可期。

戶外搭起棚子,和碩首度在總部旁的停車場,舉辦股東會,大家長童子賢親自坐鎮,獨董嚴長壽也沒缺席,因應防疫,台上高層,每人都架有一座ㄇ字隔板,和碩股東會盛大登場,全場聚焦電動車發展。

和碩董事長童子賢認為,電動車未來十年市場成長可期,目前是產業初期爬升階段,和碩總經理廖賜政則表示,智慧手機或電動車布局,都是客戶機密 ,但從其發表狀況來看,特斯拉未來布局是目前產能3至4倍。

不過和碩轉投資中國立訊,透過昌碩持股3984萬股,有股東質疑,立訊今年股價暴跌,恐造成和碩認列虧損,超過新台幣30億元,對此,和碩董事長童子賢表示,股市投資漲跌不是我們能掌控,我們還是努力在本業經營,立訊今年營運表現比起前一年度是成長,我們不做投機性追逐,我們盡量看本質,至於子公司晶碩、景碩,股價營運都呈現正面狀況。

( 民視新聞網 / 李雯珂 鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
和碩今年手機出貨續增 車用營收挑戰10倍速成長 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金逾1億元 台股盤前─摩台將結算、長假效應現 震盪整理中守月線 台北市電腦公會理事長童子賢當選 宣明智續任監事會召集人 進擊吧!智造科技 TECH+ 當選電腦公會理事長 童子賢:像當班代 將持續獻策、凝聚共識 一級建商推案反攻 看準房市新指標 政府拼經濟的腦袋最需要創新 食古不化的稅制 國家怎能進步 租稅大逃亡不敗投資術│先探投資週刊 AIoT引領智慧城市再升級 5G 智慧城市跨域共創 和碩股東會!聚焦蘋果單、電動車 童子賢:缺料是甜蜜負擔 和碩迎接手機出貨旺季 童子賢:「缺料」甜蜜負擔 「新五哥」跨電動車!百兆商機噴發,台灣的機會在哪裡 比亞迪搶筆電訂單 童子賢:尊重其多角化經營 目前沒有感覺 改善效率見成效 程建中:和碩今年不犯大錯 獲利就可優於去年 「5G智慧杆聯盟」成立 童子賢:助智慧城市發展 2018婚姻平權大平台「為愛返家--搭上幸福特快車」音樂會5:童子賢呼籲:企業們應尊重多元文化 和碩童子賢:6月中下旬開始農忙 下半年旺季與新品很熱鬧 童子賢:4G發展就像火車頭 軌道鋪平自然會有精彩事
大家都在看
中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 財經資訊 和碩股東會!聚焦蘋果單、電動車 童子賢:缺料是甜蜜負擔