首頁 財經資訊 逆風難飛!陸股基金7月慘跌 反彈看「它」

分享
文章

逆風難飛!陸股基金7月慘跌 反彈看「它」

中廣新聞
逆風難飛!陸股基金7月慘跌 反彈看「它」

台股7月動盪,陸港股市更在官方政策干擾下慘跌,滬深300指數大跌7.9%,MSCI中國指數慘跌逾14%。投信法人今(4)日指出,陸股由今年2月高點下跌已超過1000點,短線技術面乖離過大應會反彈,第三季節慶與旺季等有利因素有助陸股回歸基本面。(張佳琪報導)

7月台股投資人歷經航海王崩跌的洗禮,陸港股市災情更為慘重,原因是政策面的干擾重擊股市。中國官方加大對於網路、金融科技、教育等產業的監管措施,互聯網與補教產業不支倒地市值人間蒸發,恐慌氣氛蔓延,造成滬深300指數摜破年線,7月大跌7.9%,累計由2月高點以來也跌了1200點。

投信發行的大中華基金大失血,37檔基金7月平均報酬率-4.07%,逆勢維持正報酬的才9檔,報酬率較高的是台中銀TAROBO、保德信、新光、元大、國泰等旗下的基金,單月績效0.47%到11.98%不等;拉長至1個季度,大中華基金平均報酬率2.08%,但是上半年整體大中華基金平均報酬率仍是負報酬,代表市場在政策干預的逆風下難以抗衡。

國人持有大中華基金不在少數,獲利大縮水,甚至出現虧損。保德信投信基金經理人許智洋表示,陸股下方支撐位置在去年7月有一個跳空缺口,以及去年第一季頸線部位,短線重挫導致技術面乖離已大,不排除反彈。

中國大陸A股成份結構一向偏重於內需產業。許智洋說,後續觀察是否有利多政策出台,以及指標族群白酒類股是否止穩,且歷經恐慌性賣壓殺出,加上7月中旬中國大陸全面降準,有效緩解下半年資金緊縮疑慮,有助市場回頭檢視基本面。(圖:保德信投信提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸股瘋狂牛 大中華股票基金今年來報酬率24% 傲視全球 暑假基金大體檢 大中華圈表現突出 印尼今年來漲3成 逆風難飛!陸股基金7月慘跌 反彈看「它」 陸股今年漲幅全吐回資訊、電信、醫療仍有2位數正報酬 2020年強檔基金 2021年還會續強的理由 大中華股市震盪向上 重心擺在高配息股|《Smart智富》 政策改革加速 陸股後市續望│理財周刊 港股2016還是小鬼當家│萬寶週刊 富邦金連5年獲利奪冠 透過併購進攻亞洲 瞄準產險、證券擴張 中信金海外獲利占比回升 不排除在中國大陸參股併購可能 陸股暴跌嚇壞散戶!投資人轉往IPO市場尋求報酬 2015全球基金展望:首重美日中│理財周刊 不怕國際訊息來亂 陸股東北亞獨紅 消費類股最嗆 ETF新兵登場!元大寶來ETF傘型基金10/16起IPO 元大期發現金股利2.07元2子公司整裝因應「新國九條」 低利狂潮來襲 基金投資保本│理財周刊 遏抑房市投機炒作 務必全面堵漏 台股低成長,只有A+企業更亮麗 《金融大騙局》布克文化 開發金獲利創6年高 外資持股達26.4% 比5年前成長2.2倍
大家都在看
女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... LINE收回功能不見了? 網曝有... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 財經資訊 逆風難飛!陸股基金7月慘跌 反彈看「它」