首頁 運動體育 東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運

分享
文章

東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運

民視新聞
東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運

東京奧運台灣羽球代表隊今天下午返回台灣,「羽球王子」王子維在男單16強遇上本屆男單金牌丹麥一哥安賽隆,最終吞敗無緣晉級。王子維今天返台受到熱烈歡迎,他受訪時表示,很感謝大家支持羽球隊,首次參加奧運就從高強度、高張力的比賽中學習到很多,對之後參加亞運、巴黎奧運都是很好的開始。王子維也透露,已經很久沒有回家,最想念的滋味就是媽媽煮的家常菜。

羽球代表隊「麟洋配」王齊麟、李洋、「世界球后」戴資穎、「羽球一哥」周天成與教練團今天下午「穿金戴銀」光榮歸國。王子維在小組賽2連勝進到16強,碰上丹麥一哥安賽龍,以16比21、14比21,不敵對手,無緣晉級。

王子維返台受到熱烈歡迎,他和教練欒勁受訪時首先和現場接機的粉絲打招呼,現場粉絲也發出尖叫聲。接著王子維說,第一次站上奧運跟平常比賽不太一樣,畢竟這是最高殿堂,賽事張力比較大。他說,雖然比完賽後有點難過,因為還是希望可以拿牌,現在就是想辦法再努力,讓自己更好,期許下次奧運有更好表現。

王子維提到,在16強遇上這次的金牌安賽龍,雖然想有更好的表現可以突破,但可惜沒能成功。不過他認為,從那場球學到,下次遇到安賽龍要做哪些變化,「這是很好經驗」,對之後參加亞運、奧運是很好的開始。

教練欒勁指出,這次是王子維第一次參加奧運,經過5年準備,雖然沒有打出獎牌,但有吸收到很多寶貴經驗,對下一次巴黎奧運是很正面的啟示。他希望王子維在接下來3年做更大的努力和付出,爭取在下次奧運有所作為。

另外,王子維剛從日本返國,他透露最想念的就是「媽媽做的家常菜」,在出國比賽前長期都待在國訓中心訓練,很久沒有回家,最想念媽媽的味道。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全力拚東奧防疫零缺口 奧運羽球、柔道培訓隊赴泰國、卡達參賽 東奧/戴資穎摘下台灣奧運羽球女單首面銀牌 蘇貞昌發文讚賞 可惜!不敵陳雨菲 戴資穎奧運羽球女單「銀」恨 金牌王齊麟的羽球教養》打從娘胎練揮拍 軍人父親曾經「那一巴掌打過去」… 東奧/羽球突破「零的紀錄」 男雙奪金寫新高 前進東奧/羽球男雙麟洋配 預賽「死亡之組」遇世界第一 東奧/羽球男雙力克世界第一 李洋與王齊麟笑進八強 李洋奪金!父親神秘身分曝光 央行駐警隊、羽球社主力 東奧/羽球球王桃田賢斗意外淘汰 地主希望恐只剩他! 現身光明國中羽球隊 「麟洋配」與小選手切磋球技勉勵挑戰自我 奧運醫起行/練出六塊肌 羽球一姐戴資穎奪牌沒在怕 前進東奧/挺過腰傷低潮 王子維首度挑戰奧運盼發揮到最好 東奧/王子維學長曝 7歲開始每天6點起來晨練不曾喊苦 台灣史上第一!羽球男子雙打勇奪奧運金牌 麟洋配過關斬將奪羽球首金 我國創奧運歷屆最佳成績 羽球國手凱旋歸來!麟洋:奪金那刻不可思議 「東奧羽球女單」球后戴資穎與對手激戰 為台灣摘下銀牌 「麟洋配」奧運摘金 王偉勇讚「後生可畏」 戴資穎首奪奧運女單銀牌 VICTOR邀請全民挺戴!小戴奪牌紀念T預購開跑 一起成為TEAM TAI為選手喝采 羽球/戴資穎蟬聯球后寶座 「麟洋配」站世界第3
大家都在看
校園明起打疫苗 教部:130萬名... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告...

首頁 運動體育 東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運