首頁 娛樂新聞 劉奕兒入戲深夢見蔡凡熙坦言「愛上了」 靠這一招才脫離角色

分享
文章

劉奕兒入戲深夢見蔡凡熙坦言「愛上了」 靠這一招才脫離角色

八大電視
劉奕兒入戲深夢見蔡凡熙坦言「愛上了」 靠這一招才脫離角色

八大電視校園奇幻劇《超感應學園》將在本週六(7日)晚間8點於八大戲劇台全台首播,監製唐在揚、導演林彥廷今(4日)率領演員蔡凡熙、劉奕兒、姜濤、林思廷、百白、嚴正嵐、魏蔓、鄭有傑、海裕芬、謝其文、許時豪、陳彥壯等人,一同出席線上首映會。片中嚴正嵐、魏蔓分別飾演水鬼、新娘鬼,嚴正嵐特別為扮演的角色設計小動作, 頭三不五時歪來歪去,看來「頸椎不舒服」的樣子,她說:「是因為我是溺水而死,耳朵應該進滿多水的,所以頭常歪一邊,用意是要把水流出來。」魏蔓飾演的新娘鬼,則是以跨坐方式在演員鍾政均肩上,她笑說:「我身高168公分,對方也接近180身高,坐在他身上,最怕的就是拍室內戲的時候會撞到樑柱。」

八大電視最新校園奇幻劇《超感應學園》8月7日起、每週六晚間8點在八大戲劇台全台首播,愛奇藝、myVideo晚間9點同步跟播,8月8日起每週日晚間十點八大綜合台播出。今舉行線上首映會,《超感應學園》男女主角蔡凡熙、劉奕兒表示,這部戲是兩人自出道以來哭過最崩潰的作品,蔡凡熙透露:「《超感應學園》是我出道拍了這麼多戲後,第一個哭到崩潰、像是魂要不見了的作品。」

飾演陰間引路人的劉奕兒也說:「我的角色其實是承受著兩輩子的痛,尤其跟蔡凡熙的感情戲,甚至影響到連我在作夢,喊出來的名字都是石頭。」劉奕兒甚至表示,直到戲殺青一個月後,寫了一首「石少華」(蔡凡熙角色名)的歌曲,她才真正脫離角色。 除了情緒一時無法自拔,蔡凡熙回憶在拍攝期間,有場整整一頁台詞的戲,NG不斷吃盡苦頭,前後花了4個鐘頭才順利拍完,讓他至今難忘。 

為戲獻出女鬼處女秀的嚴正嵐、魏蔓,提到參與演出都非常興奮,魏蔓直言:「其實演鬼最讓我不習慣的就是鬼不穿鞋子。我記得一場要站在地上的戲,劇組還怕我腳底燙到,特別買了防燙貼給我,除此之外,我真的覺得演鬼超好玩!」透過《超感應學園》魏蔓也有感而發「人跟鬼一樣都有執念,都要學會放下執念。」

此外,她還透露演出《超感應學園》最大的成就感是讓大家害怕,「因為平常大家看到我都會說很漂亮、很可愛,第一次看到大家看到我的神情,都是要尿出來的那種害怕。」嚴正嵐則是很怕半夜鬼叫會觸怒「好兄弟」,透露心中秉持敬鬼神而遠之的信念在詮釋該角色。

在提到戲中主場景社團辦公室,嚴正嵐、魏蔓也表示印象深刻;魏蔓回憶拍攝時期,「有一次凌晨3、4點的戲,當時社辦就只有我跟妝髮,但我卻覺得空間很擠,而且很不舒服,像是有很多我看不見的東西都在那個空間,我就趕快離開。」 嚴正嵐也搞笑答腔表示:「其實那裡除了很陰森外,蚊子也很多,還要自帶蚊香去廁所,屁屁才不會被叮。」

另一方面,姜濤也分享劇中的他在生氣時會搥牆發洩,但私下在拍該場戲時,卻讓他壓力超大!「因為我平常要發洩也不會搥牆,所以最大的壓力是來自於我在想說要不要用力捶?感覺蠻痛的!」同時,他也提到在《超感應學園》中,大家將會見到他內心的模樣,「其實劇中角色跟我內心滿像的,因為大多時候大家都會把自己不好的情緒收起來,但劇中的我卻是會表現出來,透過《超感應學園》,也很開心能讓觀眾有機會看到比較『黑暗』的我。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉奕兒入戲深夢見蔡凡熙坦言「愛上了」 靠這一招才脫離角色
大家都在看
影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 娛樂新聞 劉奕兒入戲深夢見蔡凡熙坦言「愛上了」 靠這一招才脫離角色