首頁 運動體育 東奧/黃筱雯拳擊力奪銅牌創紀錄 蔡英文大讚:妳是台灣人的驕傲!

分享
文章

東奧/黃筱雯拳擊力奪銅牌創紀錄 蔡英文大讚:妳是台灣人的驕傲!

民視新聞
東奧/黃筱雯拳擊力奪銅牌創紀錄 蔡英文大讚:妳是台灣人的驕傲!

台灣拳擊女將黃筱雯今日在東奧女子拳擊51公斤奪下銅牌,總統蔡英文晚間在臉書發文,感謝黃筱雯用鬥志鼓舞了大家,也恭喜她獲得台灣第一面奧運拳擊獎牌。

蔡英文說,今天的拳擊女子51公斤級四強賽,黃筱雯再一次拚盡了全力,雖然沒有晉級決賽,但依然以並列銅牌的成績,寫下台灣拳擊的新紀錄,讓世界看見了台灣。

蔡英文指出,和黃筱雯的好表現一起被看見的,還有筱雯左臂上別具意義的台灣刺青,以及寫在手上繃帶的「台灣」。蔡英文也想要跟黃筱雯說,「妳不只是爸爸的驕傲,也是所有台灣人的驕傲!」,在奧運流過汗水和淚水後,下次站上拳擊賽場,大家都會繼續為她加油!

這次奧運拳擊代表隊的賽事已經結束,蔡英文說,能踏上奧運賽場的選手,背後都有著經年累月不斷揮拳的苦功,謝謝黃筱雯,謝謝陳念琴、林郁婷、吳詩儀,也謝謝辛苦的教練和陪練員。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/黃筱雯拳擊力奪銅牌創紀錄 蔡英文大讚:妳是台灣人的驕傲! 東奧/麟洋配奪金!小粉紅竟狂洗蔡英文IG 東奧/台灣健兒場上競逐、場下友誼 蔡英文讚:奧運精神與運動家風範 東奧/陳奎儒110公尺跨欄晉級準決賽 蔡英文發文恭喜 東奧戰報∕黃筱雯奪拳擊女子51公斤級銅牌 台灣累計2金4銀5銅 東奧/拳擊黃筱雯挺進4強戰!台灣確定再奪獎牌 東奧/黃筱雯奪銅多辛苦?「10塊鳳梨」故事感動全網 東奧銅牌拳擊手黃筱雯電視首訪 擂台傳授陳雅琳打拳基本功 快新聞/「桌球黃金混雙」齊走英雄凱旋派對紅毯! 羞比愛心萌翻粉絲 東奧/潘政琮為台灣隊再添一銅 蘇貞昌發文祝賀 景氣風向球 微風信義超未來幻想之夜登場 奧運英雄+金曲歌手紅毯亮相 振奮人心帶動消費力 東奧/2金4銀6銅寫新紀錄!「6項目」首摘牌 出席原住民族日活動 總統:不只體育 原住民在各領域都有傑出成就 2021微風百貨超未來幻想之夜 東奧英雄羽球雙打金牌王齊麟與李洋 時尚現身 東奧/潘政琮第3洞抓下「小鳥」!與美國好手力拚銅牌 東奧/潘政琮第2洞錯過小鳥 續拚台灣高球首面獎牌 郭台銘飛捷克打BNT!疫苗「催貨」進度曝光 東奧/陳奎儒跨欄準決賽13秒57無緣晉級決賽 東奧/央視急切麟洋配奪金 網笑習近平出現1行為 東奧/潘政琮衝上第3名!7人並列加賽拚銅牌
大家都在看
鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊...

首頁 運動體育 東奧/黃筱雯拳擊力奪銅牌創紀錄 蔡英文大讚:妳是台灣人的驕傲!