首頁 娛樂新聞 鬼月千萬別碰「這5種食物」以免招陰!

分享
文章

鬼月千萬別碰「這5種食物」以免招陰!

民視新聞
鬼月千萬別碰「這5種食物」以免招陰!

生活中心/翁語岑報導 

農曆7月1日是鬼門開的日子,也就是俗稱的「鬼月」,今年鬼月第1天適逢8月8日父親節,許多好兄弟們會在這個月會出來活動,在這個月也有不少民俗禁忌需要多多留意,清水孟國際塔羅小孟老師指出「這5種食物」在鬼月千萬別吃,以免衰事連連。

今年農曆7月「鬼門開」第一天,正巧碰上8月8日,許多家庭都會在這天大吃一頓好料慶祝父親節,小孟老師提醒「這5種食物」鬼月不要吃,以免招陰:

TOP5: 生魚片
鬼月切記吃魚片要少吃,因為好兄弟對於血腥的食物特別喜愛,尤其喜歡朔溪或在山上烤肉的朋友,避免活抓生的海鮮來炭烤,當心好兄弟聞肉而來。

TOP4:梨子
鬼月晚上儘量不要吃梨子,因為俗語說:”招梨來(招你來)”因此晚上吃梨容易招好兄弟前來,據說在鏡子前方吃梨子容易看見好兄弟。

TOP3:鴨蛋
鴨蛋在民俗上,很多人會將鴨蛋放在碗裡再插上筷子變成腳尾飯,因此鬼月吃鴨蛋容易招陰,另外古人會在墳前祭拜完後,把鴨蛋殼撒在墳墓上,家屬要對死者說:「等鴨蛋孵出小鴨再回來吧!」,因此閩南有句話說:到蘇州賣鴨蛋,因此鬼月不要吃鴨蛋。

TOP2:插筷子吃飯
鬼月中不要把筷子插在飯上吃飯,因為只要你把筷子插在飯上就像把香插在香爐上,容易招來好兄弟,尤其小朋友吃飯時最愛把筷子插在飯上,鬼月儘量避免這樣的狀況發生。

TOP1:含冰塊

鬼月不可以含冰塊,因為冰塊將兩字左邊部首去掉會變成”水鬼”,若你住家離河堤或海邊很近容易引誘水鬼前往,尤其炎炎夏日更容易會想含冰塊消暑,務必格外謹慎。

民視新聞提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被爆拍攝現場沉浸在2人世界中 赤楚衛二町田啟太私下更相約看劇 7仔預購站 新春歡聚精選好禮 12月30日早上7時起開始預購 行天宮早午餐商機「軟食力」也來搶!口味、裝潢都很台味,排隊不間斷的排隊秘密是... 台灣火鍋市場競爭激烈,如何留住老饕的好胃口?樂崎火鍋的秋冬新品進補這幾款鍋物暖心上桌 《花花萬物2》小S被<筷子兄弟>肖央催眠崩潰大哭 陳志朋酸民攻擊:網友罵什麼我回什麼 南京復興牛肉麵-神仙牛肉麵+GTD手搖飲,台北中山長春路好吃牛肉麵,台北牛肉麵外送,牛肉、麵條、湯頭都好吃的中山區牛肉麵(含神仙牛肉麵菜單) 米其林必比豋推36家台北美食 吃貨網友精選Top 10! 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 好的習慣,對一個女孩影響有多大?(深度好文) 看著孩子們的天真,讓我想簡單去愛這裡的人、事、物 開飯搶鮮試:「俏江南」川麻夠味的美味體驗 必看!絕對實用,六十項令人吃驚的生活小常識!
大家都在看
狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 要求店家內用、平台價一致 foo... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再...

首頁 娛樂新聞 鬼月千萬別碰「這5種食物」以免招陰!