首頁 地方新聞 臺東分局及中興派出所落成 41輛新型警用車上路

分享
文章

臺東分局及中興派出所落成 41輛新型警用車上路

台灣好新聞
臺東分局及中興派出所落成 41輛新型警用車上路

地方中心/台東報導

臺東警分局及中興派出所因原有辦公廳舍建物老舊、空間狹隘,臺東縣警察局特別規劃在桂林北路舊臺東公園旁興建新的警分局,並於4日舉行落成啟用典禮及新購置警用車輛校閱。縣長饒慶鈴表示,新警分局將提供員警更優質的辦公環境,也期盼新購警用車能提升執勤員警的機動性及安全性、增加打擊犯罪的能量,以提供縣民更安心的生活環境。


縣長饒慶鈴4日在縣警局長趙瑞華、臺東警分局長鍾德勳陪同校閱新購置的警用車輛,隨後在台東高商原舞社精彩表演,與議長吳秀華及多位議員、立委劉櫂豪、臺東市長張國洲等貴賓共同舉行新建臺東警分局及中興派出所落成剪綵啟用典禮、辦公廳舍巡禮。饒慶鈴表示,位於臺東市新生路與博愛路口的舊臺東分局屋齡已有41年,因原有空間不敷使用,經評估規劃選址於桂林北路的臺東公園內新建辦公廳舍,以改善空間不足及執勤同仁服勤環境等問題。新警分局建築面積1477.09平方公尺,總樓地板面積達4727.93平方公尺,並配置6間職務宿舍及多間男、女待勤室共4層樓建築。新建分局辦公場所寬敞明亮,提供警察同仁良好的值勤環境及待勤空間,且停車空間充足,不僅公務車輛出勤便利,也保留車位供民眾報案洽公停放,期望為警察工作注入新的活力,也提供鄉親更好的服務。


縣府表示,感謝所有員警和義警、志工的努力,在各項評比都名列前茅,警察同仁為了維護治安非常辛苦,因此縣府也特別編列員警超勤津貼預算,以及汰換購置新的警用車輛,希望提升員警的執勤效率及安全。此次購置各式警用車輛計有41輛(轎式巡邏車12輛、四輪傳動巡邏車6輛、休旅式巡邏車10輛、轎式偵防車10輛、旅式偵防車3輛),總經費共約3,396萬元,已驗收合格交車使用,採購款式皆為市場最新車款,輸出馬力及機動性極佳,為員警執勤提供精良利器,對於打擊犯罪及保障人民生命財產安全將有莫大幫助。


在辦公廳舍整建部分,除了今日落成啟用的臺東警分局集中興派出所,期盼提供警察同仁良好的值勤環境及待勤空間;另外也整建成功分局待勤室,並積極辦理關山分局瑞豐派出所新建工程,展現縣府瞭解警察同仁的需求及治安維護的重要,列為優先推動目標。另外,近年來縣府團隊在警政治安的維護上不遺餘力,不僅辦理路口監視系統強化縣內治安防護網,也爭取前瞻計畫進行光纖網路基礎建設,期盼以智慧化整合資源,提升治安維護的效能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
市長陳其邁力挺警察局 提升警用裝備預算2.3億元 陳其邁全力挺警察預算增編2.3億 消防局明年增編近2億創新高 陳其邁挺消防弟兄 警察局預算增編2.3億市長全力挺警察 提升警用裝備 維護治安更有力 秋節前夕馬公分局長二級離島關懷慰問 秋節前夕馬公分局分局長至二級離島關懷慰問 離婚不到3個月 狂暴男疑因錢財拿水果刀刺死前妻 嘉義市府修繕遊民收容所 將轉型成為城市新亮點 空軍少將涉索賄逾4000萬 未交代賄款檢察官主張15年最重刑 台東縣警局卸、新任局長交接 副縣長期勉承續好治安美譽 桃市消防局埔子分隊、第一大隊新建統包工程動土 預計112年2月完工 桃園警察局新任分局長、大隊長聯合交接 鄭文燦:社會運作不可或缺的力量 臺中藝文活動即日起漸進式鬆綁 展覽免預約、圖書館恢復夜間開館 慰問辛勞警察爸爸 雲縣府加油打氣 慰問辛勞警察爸爸 雲縣府加油打氣 蔡俊章寫意彩筆 揮灑人生真善美 臺東分局及中興派出所落成 41輛新型警用車上路 冒風浪陳朝金率隊上烏坵 疫苗開打再等一個月 耐震補強完工搬回原址 警二分局交通分隊服務心不變 馬公分局鎖港派出所廳舍重建搬遷臨時廳舍
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... LINE收回功能不見了? 網曝有... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 地方新聞 臺東分局及中興派出所落成 41輛新型警用車上路