首頁 娛樂新聞 艾力克斯隔18個月才見到罹父 提起爸爸滿滿敬佩

分享
文章

艾力克斯隔18個月才見到罹父 提起爸爸滿滿敬佩

艾力克斯7月初帶著老婆李詠嫻和孩子飛往美國探視罹癌父親,經過18個月才又見到父親,艾力克斯心中滿是激動與感慨。台灣父親節將至,艾力克斯提起父親,對他全是敬佩,透露:「我爸爸和媽媽當年什麼都沒有就有勇氣移民到美國,語言不熟悉、又沒半個親人,靠自己的雙手,養大我們三兄弟,撐起一個家,非常不容易。」

艾力克斯回憶小時候父親總早出晚歸拚事業,他父親那時跟著日本朋友學做貿易,因為文化不熟悉,一切從零開始,但也因為選擇有限,所以只能比別人更拚命,而父親的堅忍無形中也教育了艾力克斯,他說:「他很有勇氣,我看到了,他在工作上很拚,我也看到了,都潛移默化影響我。」儘管忙於事業,但他父親每晚一定在家和家人吃晚餐,每個周末也必定帶他和哥哥打籃球,不因事業而犧牲家庭。

父親是軍人出身,艾力克斯從小就被管得很嚴格,犯過錯父親會不假辭色處罰。在他7歲,有次三兄弟在家中玩球,一個不注意把玻璃瓶打碎,三兄弟緊張、惶恐,連忙拿膠水勉強沾黏瓶子,不料隔2天仍被父親發現,父親板著臉問誰幹的,大哥嚇到脫口供出艾力克斯,艾力克斯百口莫辯,被父親打手掌狠狠教訓一頓,艾力克斯笑說:「我真的氣瘋了,但爸爸又太生氣,我也不敢多說什麼。」這也是艾力克斯印象中少數幾次被父親處罰的記憶。

「我小時候真的很怕我爸爸,但慢慢地他變得越來越軟,也從嚴父變成人生導師,再變成可以深度聊天的朋友」。他印象很深刻,高中畢業隔天,父親突然放鬆跟他說:「我該教你的都已經教了,你現在要負責任,要照顧好自己。」

等到艾力克斯和李詠嫻結婚,父親對他說自己父親的工作都做到了,很驕傲、很開心。自此,他嚴格的軍人爸爸不見了,取而代之的是人生最重要的朋友,也從這個時候,他會牽爸爸的手、擁抱他說;「我愛你。」艾力克斯也從父親身上學著怎麼當爸爸,今年在台灣要怎麼過父親節?艾力克斯苦笑:「應該不用過吧!如果詠嫻沒有要求孩子,我想他們應該都不會有表示吧!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
艾力克斯隔18個月才見到罹父 提起爸爸滿滿敬佩 給寶貝美好的共讀時光 明星老爸艾力克斯分享雙語育兒秘笈 艾力克斯兒子喊同學「黑X」!歧視影片PO網遭祭停學處分 艾力克斯為教育孩子金錢觀,大手筆掏24萬?! 影/艾力克斯:「詠嫻教會了我什麼是愛!」模範銀色夫妻暢談相處之道... 艾力克斯愛情事業兩得意  求新求變用心經營 【歡快單身夜】不需Google小姐 他們都用英文談戀愛 乖乖好老公!網友心中演藝圈好老公模範榜! 星二代初試啼聲為【史努比 The Peanuts Movie】中文配音賈永婕、艾力克斯、李詠嫻、王彩樺、Vicky親臨現場幫小孩站台打氣 【史努比 The Peanuts Movie】最終版預告及精采花絮 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 李詠嫻攜女Makayla塗鴉親子互動同樂體驗行動畫畫車教室 UGG春夏新品詮釋海洋風李詠嫻、艾力克斯一家展現歡樂活力 Follow明星夫妻約會腳步 尋找幸福的味道 城市新去處 都會叢林中的陽光運動商場
大家都在看
「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 快訊/高雄工廠大火36車79人前...

首頁 娛樂新聞 艾力克斯隔18個月才見到罹父 提起爸爸滿滿敬佩