首頁 生活新聞 今本土6例疫情新低點 陳時中:8/9維持二級微幅放鬆

分享
文章

今本土6例疫情新低點 陳時中:8/9維持二級微幅放鬆

民視新聞
今本土6例疫情新低點 陳時中:8/9維持二級微幅放鬆

疫情爆發至今將近90天,單日本土確診首次降到6例,剩下雙北和桃園,但仍有6個境外移入,其中兩人打過疫苗仍確診,指揮中心強調邊境不會放鬆,8月9日二級警戒到期,也不會降級,只有部分行業會在現有框架中做微幅調整,目標是讓民眾合理放鬆。

單日本土六例,創下三級警戒以來新低!回顧5月11號單日新增7例後,疫情隨即爆發,最高曾一天535例。6月起緩步下降,7月17日單日8例一度最低,半個多月後迎來更好消息。其中新北4例,北市、桃園各1例,2例已知感染源,2例是居隔期間驗出陽性,二級警戒原本說到8月9日,但陳時中說之後暫時也不打算降級。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「那經過一個禮拜並沒有,看到特殊的變化,但是一個禮拜的觀察期,事實上也是不夠,所以在這個8月9日之後,目前我們的計畫大概是,維持第二級的警戒,上一次的框架裡面,做微幅的調整。」強調會在二級警戒框架中微調,包括游泳池就可望開放。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

陳時中表示,「相關的指引大家,也達成一定的共識,所以這裡會把游泳池這一部分,會從不開放的場域裡面,把它移除根據指引來辦理。」因為即便確診新低,但邊境情勢仍然嚴峻!週三5境外移入,4男、1女,其中一名男子從南非返國,接種了一劑BNT仍確診,另一名男子由美國返台,已經打了兩劑BNT,還沒滿14天也染疫。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

陳時中說,「Delta病毒或是未來未知的,這些病毒變異株裡面,我們還是要做整體的衡量,所以目前以防止,Delta這樣的病毒,為一個主要的任務,所以邊境的放鬆是不會,那境內因為在目前來講,我們境內的病毒株,我們都已經控制住了,所以沒有特別變化情況,境內以合理的放鬆,為一個目標。」指揮中心仍呼籲,民眾做好個人防疫,輪到就去打疫苗,雙管齊下,離大幅解封的日子就會越來越近。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳文成事件已40年真相不白 陳永興:機密檔案沒道理再等30年才解密 澎湖單車追風成年禮 跟著澎湖的風‧起飛 雄警表揚「警察模範母親」 局長頒贈「水晶獎座」致賀 跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行 單車追風成年禮今盛大舉行 雄警表揚警察模範母親 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法照護員工 承諾顧客 沒有「疫」外 加油站關門 英政府籲民眾勿搶購汽油 新垣結衣保養瘦身靠5招!國民老婆婚前婚後顏值不減,乳液洗臉、學會「懶惰」是重點 9/24本土新冠增1例 鴻海子公司員工判定確診 東奥轉播如何「逆轉最壞劇本」?愛爾達陳怡君:天時 地利 人和 ! 涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中 疫情趨緩市況好轉 資方對Q4景氣轉趨樂觀態度 AIR SPACE做公益助家扶貧童藝人吳東諺白家綺擔任愛心大使 臺南在地企業捐贈口罩3萬片 黃偉哲感謝其給予弱勢實際幫助 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 超過660位台灣資深公民 像史明一樣對小英政府有期待
大家都在看
紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 打高端也可以出國了? 印尼可接受... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 今本土6例疫情新低點 陳時中:8/9維持二級微幅放鬆