首頁 寵物資訊 請以領養代替購買!明星、專家、影音創作者響應「守護毛小孩」 

分享
文章

請以領養代替購買!明星、專家、影音創作者響應「守護毛小孩」 

LIFE生活網小編
請以領養代替購買!明星、專家、影音創作者響應「守護毛小孩」 

自今年五月以來,台灣面臨了相當嚴峻的疫情考驗,防疫措施升級,也代表著全民居家時間隨之拉長。長期關在家中,多少讓人心情感到鬱悶;此時,毛小孩的陪伴,可在充滿不安的此刻,大家得以保持正能量面對疫情!根據英國《每日郵報》一項研究證實,與寵物相處有助於人類的身心健康,寵物不僅可以舒緩壓力、降低焦慮,還能幫助我們排解孤獨和抑鬱。尤其是在低谷時期,當外界的消息令人痛苦,寵物還能帶來內心的平靜與安寧。

八月,全月份中有許多宣導愛護毛小孩的節日, 像是8月8日國際貓咪日、8月26日國際狗狗日。因此,微時尚特別企劃「毛小孩守護節」攜手社團法人中華民國保護動物協會,並邀請明星、專家,更號召多位Youtuber影音創作者一起宣誓守護毛小孩、傳遞「愛牠就是一輩子」尊重生命的意義。

藝起守護毛小孩!微時尚攜手多位歌手、演員,模特齊響應「以領養代替購買、守護毛小孩」

周蕙透露最期待回家的理由超可愛、郁可唯分享家中毛小孩暖心之舉  F.I.R.宣誓以「鑽石之心」守護毛小孩

身為愛犬人士的周蕙,對於家中10歲的毛小孩-米堡相當疼愛,為了毛孩健康,即便在百忙工作中也會抽空手做鮮食。感受到媽咪滿滿的寵愛之情,米堡也不吝給予回應,周蕙開心透露「我每次回到家的時候,最期待就是牠用那種“瘋狂粉絲模式迎接超級巨星的感覺“。」。見到如此可愛的米堡,周蕙表示「我覺得狗狗實在太可愛了,所以妳怎麼捨得打牠、罵牠、讓牠流浪呢。」

於6月份發行單曲《5排12座》的「OST女王」郁可唯,也特別錄製ID支持活動。郁可唯常在微博上分享和毛孩泰迪犬-尼莫互動影片,讓廣大粉絲們欣羨不已。郁可唯透露「雖然牠是一隻非常可愛又膽小的小狗狗,但是牠是唯一一隻我養過的這麼多狗狗裡面,會站起來求擁抱的一隻狗」,軟萌的尼莫讓郁可唯稱讚「尼莫是隻特別暖的狗」。

7月20日推出第九章專輯《鑽石之心》的F.I.R.飛兒樂團,共感在這場疫情下所有人類被迫面對的困難與壓力,決定以新專輯記錄這個特殊時期,期許能為人們帶來在壓抑氛圍下突破困頓的希望出口;同時他們也藉由此活動,呼籲大家在與疫情對抗同時,別忘記珍惜身邊最貼心、最有愛的毛小孩。

名模王心恬、歌手關詩敏、Karencici、李嫣、馬仕釗呼籲「關懷流浪動物」

夏語心、徐瑋吟鮪魚「要珍惜毛小孩一輩子」

疫情期間,全民幾乎遵守措施宅家防疫,但在外頭的流浪動物們,少了人們的關懷,生存狀況也不免令人擔憂。熱愛小動物的歌手關詩敏、Karencici、李嫣、馬仕釗,在繁忙的工作日程中,也不忘暖心呼籲大家除了疫情期間要關心身邊家人朋友,也要「關懷流浪動物」。而甜美女神夏語心更抱著11歲的貴賓愛犬-Happy同框錄製ID,並表示「毛小孩是人類最忠心的好朋友,希望充滿挑戰的此刻,也不要忘記守護你身邊最可愛的小寶貝」。

演藝圈有許多明星愛狗、愛貓成癡,身體力行參與毛小孩相關的公益活動,更不吝在社群平台上曬出家中毛小孩可愛的模樣,獲得廣大迴響。凱渥名模王心恬擁有兩隻超可愛毛小孩,曾擔任板橋流浪動物之家一日志工,經常呼籲大家要「認養不棄養」。徐瑋吟(鮪魚)養著一隻擁有「天使笑臉」的薩摩耶犬-小䉽,活潑好動的個性常讓徐瑋吟拿牠沒轍。有了這隻可愛的愛犬,徐瑋吟對毛小孩公益活動更不遺餘力,藉著此次活動她表示「有了牠使我們生活更豐富更精彩,希望大家愛毛小孩就要好好珍惜與陪伴牠一輩子」。

鄭如吟玉兔、楊晨熙抱毛小孩入鏡分享可愛互動! 林玟誼、王宇婕稱毛小孩是最暖陪伴,呼籲「請以領養代替購買」

八點擋女神林玟誼養了一隻超可愛的貴賓混馬爾濟斯,名叫Choco,從小就想養寵物的她,因好友狗狗「傳宗接代」的機緣而領養了愛犬;更曾為了要醫治愛犬的雙腳,不惜砸重金聘請了權威醫師動刀,讓愛犬的雙腳康復獲得重生。同樣有著兩隻可愛泰迪貴賓犬Greedy和Coco的演員王宇婕,常在社群上曬出帶著愛犬 一起露營、野餐…等戶外活動,愛犬依偎在王宇婕身旁的模樣,讓粉絲們光是看著也感覺到幸福。

同樣是愛貓一族的鄭如吟(玉兔)與楊晨熙,也透過此活動分享了與家中毛小孩相處的有趣小事。跟隨玉兔一同入鏡的愛貓dolly,在她開始分享愛貓貼心的行為時,牠突然間跳出玉兔懷裡,為了要喚回dolly,玉兔拿出了讓貓咪瘋狂不已的“貓草”並笑稱「這是dolly的特技,只要有吃的就會回頭了」,互動相當可愛。曾以兒童節目主持人「果凍姐姐」聞名的楊晨熙,是個標準的愛貓人士。曾在《2分之一強》節目上透露,家中五隻貓咪十分會爭寵,一回到家,便全蜂擁而上撒嬌討抱。楊晨熙為了支持此活動,特別錄製和貓咪日常相處影片,影片中露臉的主角小fatty,淺灰與雪白相間的毛色、薄荷綠的圓釦雙眼,一動也不動的直視前方時,像極了娃娃。都說貓個性高冷,但楊晨熙卻說「(牠)非常非常的貼心,每次我心情不好的時候,牠就會陪在我的身邊」讓她感到相當療癒。

愛牠就是一輩子!微時尚攜手社團法人中華民國保護動物協會,邀您一起參與「毛小孩守護節」公益活動

隨著現代的人以養寵物取代結婚生子,將毛小孩視為小小孩般的寵溺,顯示著毛小孩在我們日常生活中的存在也日趨重要。微時尚邀請犬貓家醫科醫師-牙痛獸醫及犬類行為專家-熊爸分享狗狗教養小常識、還有誤食急救辦法;多位Youtuber張璃、教練、E.T奕璇暢聊毛小孩趣聞;小犬故事Pets&People分享寵物鮮食教學,讓寵物吃得營養健康; IG人氣寵物影音創作者-摸豆花、敲敲王和他的醜爸爸、哈士奇姐妹與微時尚聯手打造萌寵小短片,希望讓每一位熱愛小動物的你,在觀看影片的同時,身心一同獲得療癒。

【#毛小孩守護節 微時尚邀您一起守護毛小孩,關懷流浪動物

一起支持社團法人中華民國保護動物協會-狗來富專案

毛小孩守護節 專題

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
請以領養代替購買!明星、專家、影音創作者響應「守護毛小孩」  做個稱職的毛小孩主人 桃市青年局舉辦動保特色營隊 「犬心犬意守護毛孩」 南市要打造毛小孩宜居城市 毛小孩戴項圈驅蟲 讓防護輕鬆搞定 結紮代替撲殺 南市幫5千多個毛小孩找到工作 一起關懷毛小孩 燕巢動物保護關愛園區入厝開幕 守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白 熱翻了~你必須知道預防毛小孩中暑十招! 一日志工體驗!安心亞、夏和熙深入狗園打掃,為毛小孩SPA沖澡成另類「濕身秀」 守護了上百隻毛小孩 她目標推動動物福利 認養毛小孩 金牌農村守護犬稱職討愛  疫苗接種、設置狗公園 文山區萬興里守護毛小孩健康 《My Corner 我的小角落》 用愛守護公益展 毛小孩的健康 交給專家保健品來守護威旺寵物 微笑犬Gluta Story ...每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們! 毛小孩是我們的家人,牠是我的小精靈,牠用一生守護著我們 守護毛小孩的健康 議員辦理免費疫苗接種 新北市府首創寵物健康生活站 毛小孩也要預防新冠肺炎 江俊翰對台灣防疫有信心!《多情城市》殺青後跟毛小孩膩在家 台南動物認養行動專車 進行毛小孩運送及宣導服務
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 【第12輪第2階登場】252萬人... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監...

首頁 寵物資訊 請以領養代替購買!明星、專家、影音創作者響應「守護毛小孩」