首頁 娛樂新聞 潘逸安拍全家福「金馬獎的感覺」 一家三口花12小時完成

分享
文章

潘逸安拍全家福「金馬獎的感覺」 一家三口花12小時完成

潘逸安和老婆Vivian等了1年,終於和1歲半女兒米估一起拍攝全家福,潘逸安照慣例讓出主導權,全權交由Vivian打理,只提出「要拍出金馬獎的感覺」9字要求,Vivian描述攝影師聽到指令面露黑人問號,只能露出尷尬而不失禮貌地微笑,經過12小時馬拉松式的拍攝,終於營造出潘逸安心目中的「金馬獎」氛圍。

潘逸安原本去年就動念拍攝全家福,但女兒當時太小難以控制而作罷,經過1年居家攝影訓練,米估習慣鏡頭,有時拍照還會主動擺pose,才讓潘逸安決定進棚。潘逸安憧憬拍攝風格能有金馬獎的fu,他向攝影師闡述:「金馬獎海報的鏡頭是每個演員的夢想,希望能有機會成為其中一員。」見攝影師和老婆聽得霧颯颯,他努力解釋「就是每個入圍者都會有的」,攝影師邊聽邊上網找範例,才確認是金馬入圍者的形象照。

一家三口共花12小時拍了2套服裝,攝影師和工作人員拚命拿餅乾、玩偶吸引米估注意力,形成鏡頭外比鏡頭內熱鬧的有趣景象。另外,為了鏡頭好看,攝影師頻下反人體工學指令,像是要Vivian單肩把米估扛在脖子上、讓潘逸安緊收腹部核心半仰躺,Vivian享受過程,希望全家每年都能拍一次,潘逸安卻直喊累,「只要一進到攝影棚,就覺得在工作」,Vivian吐槽老公只出一張嘴,連西裝都要她上網張羅。

最後成品出爐,潘逸安很滿意自己有金馬獎的風格,也開心可以記錄女兒成長點滴,他說:「因為拍戲關係,有時候拍外景可能半年就過去了,看不到女兒的變化,今年第一年,記錄這一刻,希望以後每年都記錄一次。」

他還為此願望買下了單眼相機,平時夫妻倆輪流拍對方,2人拍出興趣,時不時就將照片PO上網和粉絲分享,Vivian期待:「說不定以後全家福,就可以交給我們自己掌鏡囉!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
潘逸安拍全家福「金馬獎的感覺」 一家三口花12小時完成
大家都在看
如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 【第12輪第2階登場】252萬人... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤...

首頁 娛樂新聞 潘逸安拍全家福「金馬獎的感覺」 一家三口花12小時完成