首頁 生活新聞 台灣攜手土耳其 協助敘利亞難民

分享
文章

台灣攜手土耳其 協助敘利亞難民

【記者 沁諠/台北 報導】雷伊漢勒市(Reyhanli )是土耳其與敘利亞交界處的一個小鎮。 自 2011 年敘利亞內戰爆發以來,大量敘利亞難民湧入這裡。

最近,台灣駐土耳其代表處(Taiwan in Turkey)、臺灣雷伊漢勒世界公民中心、台灣世界公民中心學會與土耳其雷伊漢勒市四方簽署合作備忘錄,以加快目前處於最後建設階段的台灣-雷伊漢勒世界公民中心的運作。

台灣政府已向該中心捐贈了 20 萬美元的額外支持。 這筆資金將用於該中心的初期運營,旨在提高該市來自難民和土耳其背景的婦女的生活質量,並為她們提供職業培訓。協助敘利亞弱勢婦女成立工作坊,提供職業訓練課程,讓她們邁向經濟自主及融入土耳其社會。

黃智陽代表、中心執行長、建築師邱振宇、雷伊漢勒市長Mehmet Hacioğlu、台灣世界公民中心協會會長、在台灣婦女賦權無任所大使林靜怡和土耳其議員桑菲帝(Hüseyin Şanverdi)共同見證下簽署諒解備忘錄 。

身為世界公民一份子,台灣會持續關切難民議題,未來期盼繼續結合民間力量共同努力!
(圖片翻攝外交部臉書)


【更多新聞】

  • 快樂迎開學幸福上學去 獅友與戴竹基金會攜手關懷家扶兒
  • 義美第一家庇護工場設桃園 鼓勵身障鄭文燦DIY鳳梨酥
  • 紀念父母移孝做公益 春木號玉釵號復康巴士上路
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    台灣攜手土耳其 協助敘利亞難民 臺灣教授發願助敘利亞難民!疫情重創營運 發起民眾集資獻心力 臺灣教授發願助難民!疫情重創營運 發起民眾集資獻心力 高大SDGs講座「台灣–雷伊漢勒世界公民中心」執行長裘振宇 體現「Taiwan Can Help」精神 高雄大學SDGs講座 台灣–雷伊漢勒世界公民中心執行長裘振宇 體現「Taiwan Can Help」精神 富陽話中東》世紀「冠狀病毒」對中東影響及改變的省思! 土敘邊界增90萬難民 世紀最慘人道危機隱現 富陽話中東》「突尼西亞」能成為「阿拉伯之春」風潮中真正的「春天」嗎? 富陽話中東》美俄在中東「實力」的變幻風雲! 【法國世界遺產懶人包】一日遊行程,輕鬆帶你走訪20大世界遺產景點... 全球和平指數:全球和平情況五年來首次好轉,但仍不及十年前 ISIS在敘最後據點終被拿下,但安全威脅仍存在 不滿川普撤軍,美國負責敘利亞事務的高官辭職 白宮宣布從敘利亞撤出美軍,川普:我們已經擊敗ISIS 二戰後最大型的人口遷徙!他們為要逃離戰爭、迫害和貧窮而出走家園!「避難者的歐洲漂泊」影像展覽 關懷敘利亞難民孩童 張花冠再次出訪土耳其 全球/土耳其最權勢男人!艾度恩勝選恐執政到2028 《高壓行動》最狠的還是神奇艾咪 (小雷) 羅莎蒙派克在燒腦強片《高壓行動》扮女探員 幹練出任務 《高壓行動》佳評如潮 喬漢姆演技被推爆 拍攝現場步步驚心
    大家都在看
    高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律...

    首頁 生活新聞 台灣攜手土耳其 協助敘利亞難民