首頁 勵志感人 「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒

分享
文章

「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒

威傳媒
「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  康那香企業公司董事長戴榮吉為感念父親而成立的「財團法人台南市私立戴竹社會福利慈善基金會」多年來經常連結獅子會等資源長期捐贈家扶學子助學金及腳踏車予家扶弱勢學子。

捐贈
市長親切問候家扶孩子

  今年在國際獅子會 300 D1 區第三專區第5分區蔡素娟主席的號召下首度在嘉義市與嘉義家扶中心合作,並發起「快樂迎開學 幸福上學去」活動,與黃敏惠市長等眾貴賓今(21)日於家扶中心捐贈嘉義地區弱勢學子50輛腳踏車、安全帽及5萬元助學金活動,共嘉惠50名嘉義家扶中心的弱勢學子,鼓勵他們安心向學。

合照

  市長黃敏惠表示,感謝獅子會、戴竹社會福利慈善基金會,共同在開學前夕準備了很棒的禮物,讓升上國一的50位孩子得到更多鼓勵,繼續往前走,看到他們的笑容,真的是在疫情中難得一見的情形。也感謝家扶中心黃國芳主委及沈明彥主任共同努力下,讓許多需要協助的孩子們得到最好的協助,讓社會充滿溫暖。

  家扶中心沈明彥主任特別感激獅子會、戴竹社會福利慈善基金會所捐贈的腳踏車、安全帽及助學金,使家扶的學子能獲得一輛全新腳踏車、安全帽,並開開心心,無後顧之憂的安全上學去。

合照

  今年升上國一的小晴,居住於嘉義縣郊區,小晴媽媽一人獨自照顧小晴及就讀國小的弟弟。小晴媽媽從事派遣清潔工,工作時間長,孩子們上下課交通多仰賴親友協助接送。貼心懂事的小晴,主動告訴媽媽自己已長大升上國中了,可以學習獨立自主。因此獲得這台腳踏車,讓小晴相當開心,也相當珍惜,在未來的學習道路上有新的腳踏車相伴,也能減少媽媽的勞累奔波。

大合照

  嘉義家扶中心在地深耕長達54年,服務嘉義縣市遭逢家庭變故、生活困窘的兒童及家庭,服務範圍擴及市區、山線及海線,多達 840 戶、1400童。藉由社工專業服務、深入家庭了解近況與需求,發覺高比例的家長長期忙於生計,兒童漸長大,相較於幼年階段接送上下課,升上國小高年級或國中階段的兒童,便需要開始學習自己獨自就學。

  近兩個月受到新冠肺炎的影響,學生們僅能停課在家學習,有著這份新的開學禮物,使這個即將到來的開學更加有意義,更鼓勵兒童們努力向學,讓愛傳承。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒 快樂迎開學幸福上學去 獅友與戴竹基金會攜手關懷家扶兒 帶狀全齡遊戲場 番仔溝公園變身開放 番仔溝公園 全齡共享酷炫再變身 滿天星太平山挑戰 全線交管 無限暢騎 TOPEAK滿額送金獎馬克杯 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥 《廣遊記》台南篇:第一回「海.北門」 壞習慣的正面力量?──科學認證!壞習慣其實好處多多
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 勵志感人 「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒