首頁 生活新聞 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎(影音)

分享
文章

杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎(影音)

第32屆金曲獎得獎名單揭曉,嘻哈歌手杜振熙(蛋堡)與田馥甄分別坐上新科華語歌王、歌后寶座。田馥甄另外憑《無人知曉》專輯摘下最佳專輯製作人獎與最佳作詞人獎;杜振熙《家常音樂》專輯另外拿下最佳華語專輯獎、最佳MV獎。曹雅雯《自本》專輯包辦「最佳台語女歌手」、「最佳台語專輯」、「最佳編曲人獎」三大獎。原住民歌手桑布伊抱回年度專輯獎與最佳原住民語歌手獎。

本屆金曲獎田馥甄、曹雅雯、杜振熙(蛋堡)是大贏家,各拿下三項大獎。田馥甄的《無人知曉》專輯包辦最佳華語女歌手獎、最佳專輯製作人獎與最佳作詞人獎。這也是田馥甄自SHE單飛後首度坐上華語歌后寶座,她回想音樂路一路走來仍覺得不可思議。

田馥甄:『(原音)覺得蠻不可思議的 ,不只是得金曲獎是我的歌唱人生這一路走來,我都覺得很感謝,很不可思議,像一個奇幻旅程。』

嘻哈歌手杜振熙成立個人品牌的首張專輯《家常音樂》,雖然寫的是成家後的家庭日常生活,但文字與音樂的結合卻展現相當深度的文化力量,經過評審激烈討論,最終拿下最佳華語男歌手獎與最佳華語專輯獎,另外《家常音樂》還摘下一座最佳MV獎。杜振熙:『(原音)還蠻有份量的!(主持人:感覺如何?)其實還有點意外,還在意外之中。』

曹雅雯新式台語創作專輯《自本》獲得8項提名,最後抱走最佳台語女歌手獎、最佳台語專輯與最佳編曲人獎。入圍7次最佳台語男歌手的許富凱也終於如願在今年登上台語歌王寶座。

最佳新人頒給有「神秘歌姬」封號之稱的?te壞特,儘管依舊維持不露真面目的作風,但獲獎的開心心情一點也藏不住。?te壞特:『(原音)很爽,很開心,獲獎謝謝大家的喜歡,感謝你們!』

從台灣紅到國際的落日飛車首度獲得金曲最佳樂團肯定,同樣很興奮。落日飛車:『(原音)(主持人:最佳樂團、金曲獎的感覺是什麼?)還是真的很有感覺,還是真的很有感覺。(很重嗎?)很重,重量很夠!』

原住民歌手桑布伊憑《得力量》專輯第三度獲得最佳原住民語歌手獎以及年度專輯大獎。桑布伊:『(原音)真的沒有想到,因為今年專輯有非常多音樂人作品,一直在後面聽到是《得力量》,其實全身都麻掉,很感謝評審給我們的肯定。』

「漂流出口」憑《海女》專輯拿下一座金曲原住民語專輯獎。羅文裕二度摘下最佳客語歌手獎;春麵樂隊則靠《到底》專輯拿下「最佳客語專輯獎」。

演奏類部分,五香放克樂團一口氣拿下「最佳演奏類專輯獎」、「最佳演奏錄音專輯獎」、「演奏類最佳作曲人獎」。

盧廣仲演唱的電影主題曲「刻在我心底的名字」奪下年度歌曲大獎。評審團大獎則頒給萬芳《給你們》。特別貢獻獎頒給資深音樂人羅大佑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
金曲32/郭婞淳、楊勇緯 壓軸驚喜現身頒獎台
第32屆金曲獎完整得獎名單
金曲32/最佳華語女歌手:田馥甄

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田馥甄:「誰都可以定義我,但我只會做自己」 北流首檔常設展!9/18「唱我們的歌」 12展區沉浸流行音樂、喚起你我的故事 臺北流行音樂中心首檔常設展「唱 我們的歌 流行音樂故事展 MUSIC, ISLAND, STORIES」9月開展 《完全娛樂》開心迎接26年《全明星運動會》藝人節目再度PK 《完全娛樂》開心迎接26年 《全明星運動會》藝人節目再度PK 《完全娛樂》26歲了!謝承均自爆出道前當過工讀生 特輯將回顧大明星珍貴畫面 楊大正打高端!親曝身體反應全網讚翻 蔣萬安金曲預測全槓龜 萬芳同學竟是「他」! 許富凱、曹雅雯摘歌王歌后 感謝選秀節目栽培 蔡健雅「這事」被瘋狂討論 公開道歉可愛原因曝 田馥甄勇奪歌后 蛋堡封歌王「神曲史詩神預言」 金曲32/江蕙首「發聲」!讓許富凱超激動 金曲32/田馥甄首奪華語女歌手 得獎感言逼哭人 殺出死亡之組! 歌王蛋堡 歌后田馥甄 快新聞/向音樂人致敬!賴清德:謝謝你們創作出台灣的聲音 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎(影音) 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 金曲32/郭婞淳、楊勇緯 壓軸驚喜現身頒獎台 金曲32/田馥甄首奪國語女歌手 得獎感言逼哭人 金曲32/完整得獎名單出爐!桑布伊奪最佳年度專輯
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤...

首頁 生活新聞 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎(影音)