首頁 生活新聞 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下)

分享
文章

你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下)

K5傳媒
你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下)

你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下)

2021/08/14 18:20
記者|K5新聞中心  圖|K5新聞網、網路拍攝地區:台灣桃園

【17 號 】

《虞美人》李煜

春花秋月何時了?往事知多少?小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中。雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改。問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流。

17號出生的你,是個自由灑脫的性情中人。你平常看起來溫和體貼,其實主觀意識很強,有時候會出現大膽行動,讓身邊的人大吃一驚。17號出生的名人:學者胡適,棋聖聶衛平,開國大將徐海東,教育局馬相伯

【18 號 】

《虞美人》蔣捷

少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中,江闊雲低,斷雁叫西風。而今聽雨僧廬下,鬢已星星也。悲歡離合總無情,一任階前,點滴到天明。

18號出生的你,是個熱愛自由的開拓者。你的感情豐富,充滿理想;行動力強,言行有影響力,並且有很好的創意和洞察力。18號出生的名人:英國經濟學家大衛·李嘉圖,小諸葛白崇禧,法國思想家孟德斯鳩,中國核潛艇之父彭士祿

【19 號 】

《臨江仙》晏幾道

夢後樓臺高鎖,酒醒簾幕低垂。去年春恨卻來時。落花人獨立,微雨燕雙飛。記得小蘋初見,兩重心字羅衣。琵琶弦上說相思。當時明月在,曾照彩雲歸。

19號出生的你,是個躊躇滿誌的開路人。你想象力豐富,有個性又有才華,不過自尊心很強,且有好強不服輸的傾向。19號出生的名人:美學家朱光潛,法國時裝設計師香奈兒,畫家徐悲鴻,東北王張作霖

【20 號 】

《暗香》姜夔

舊時月色,算幾番照我,梅邊吹笛?喚起玉人,不管清寒與攀摘。何遜而今漸老,都忘卻春風詞筆。但怪得竹外疏花,香冷入瑤席。江國,正寂寂,嘆寄與路遙,夜雪初積。翠尊易泣,紅萼無言耿相憶。長記曾攜手處,千樹壓、西湖寒碧。又片片、吹盡也,幾時見得?

20號出生的你,是個熱情洋溢的唯美主義者。你的脾氣還算不錯,偶爾有一點小任性,如果稍微控制一下會大有天地。20號出生的名人:現代戲劇之父易蔔生,法國物理學家安德烈·安培,法國作家巴爾紮克,國學大師吳宓

【21 號 】

《定風波》蘇軾

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

21號出生的你,是個凡事都往好處想的樂天主義者。你性格開朗,充滿活力,到哪里都很有人緣。21號出生的名人:世界短跑冠軍博爾特,英國作家夏洛蒂·勃朗特,開國上將肖華,法國哲學家薩特

【22 號 】

《西江月·丙午冬至》吳文英

添線繡床人倦,翻香羅幕煙斜。五更簫鼓貴人家,門外曉寒嘶馬。帽壓半檐朝雪,鏡開千靨春霞。小簾沽酒看梅花,夢到林逋山下。

22號出生的你,是個有擔當、有尊嚴的勇敢者。你做事認真而且富有責任感,只要不剛愎自用,今後的路將會越走越好。22號出生的名人:香港喜劇演員周星馳,革命家賀龍,德國哲學家叔本華,散文家朱自清

【23 號 】

《醉花陰》李清照

薄霧濃雲愁永晝,瑞腦銷金獸。佳節又重陽,玉枕紗廚,半夜涼初透。東籬把酒黃昏後,有暗香盈袖。莫道不銷魂,簾卷西風,人比黃花瘦。

23號出生的你,是個富有童心的采花人。你挑戰心旺盛,學什麼都能很快上手,但經常欠缺耐性。23號出生的名人:婦產專家林巧稚,前國務院總理朱镕基,散文家余秋雨,數學家蘇步青

【24 號 】

《西江月》朱敦儒

世事短如春夢,人情薄似秋雲。不須計較苦勞心,萬事原來有命。幸遇三杯酒好,況逢一朵花新。片時歡笑且相親,明日陰晴未定。

24號出生的你,是個富有好奇心的自由主義者。你個性獨立,熱愛自由,看事情不求深入,隨著好奇心行動,到處累積經驗。24號出生的名人:戲劇家曹禺,人口學家馬寅初,教育家成仿吾,開國元帥彭德懷

【25 號 】

《玉樓春·春景》宋祈

東城漸覺風光好,榖皺波紋迎客棹。綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。浮生長恨歡娛少,肯愛千金輕一笑。為君持酒勸斜陽,且向花間留晚照。25號出生的你,是個心境豁達的高人。你擁有寬厚仁慈的人品,即使遇到低潮時,身邊的人也都願意伸出援手。

25號出生的名人:西班牙畫家畢加索,兩彈元勛朱光亞,美國指揮家伯恩斯坦,意大利物理學家伽利略

【26 號 】

《天仙子》張先

水調數聲持酒聽,午睡醒來愁未醒。送春春去幾時回?臨晚鏡,傷流景,往後期空記省。沙上井禽池上暝,雲破月來花弄影。重重簾幕密遮燈,風不定,人初靜,明日落紅應滿徑。

26號出生的你,是個勇往直前的實幹家。你耐壓力非常強,即使肩頭責任重大,也能夠處理得穩穩當當。26號出生的名人:毛澤東主席,法國作家維克多·雨果,抗日將領謝晉元,愛爾蘭劇作家蕭伯納

【27 號 】

《蔔算子》李之儀

我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江水。此水幾時休,此恨何時已。只願君心似我心,定不負相思意。

27號出生的你,是個足智多謀的隱士。你富有個性,感情也豐富,擁有應付各種狀況的機智,擅於掌握時機。27號出生的名人:德國天文學家開普勒,愛國將領張治中,德國哲學家黑格爾,詩人劉半農

【28 號 】

《青玉案》賀鑄

淩波不過橫塘路,但目送、芳塵去。錦瑟華年誰與度?月臺花榭,瑣窗朱戶,只有春知處。碧雲冉冉蘅臯暮,彩筆新題斷腸句。試問閑愁都幾許?一川煙草,滿城風絮,梅子黃時雨。

28號出生的你,是個敢於直接面對問題的領路人。你性格堅韌,不懼艱險,擁有戰勝困難的力量。28號出生的名人:核物理學家王淦昌,法國思想家盧梭,德國詩人歌德,德國思想家恩格斯

【29 號 】

《鷓鴣天·西都作》朱敦儒

我是清都山水郎,天教分付與疏狂。曾批給雨支風券,累上留雲借月章。詩萬首,酒千觴。幾曾著眼看侯王?玉樓金闕慵歸去,且插梅花醉洛陽。

29號出生的你,是個默默努力的苦心人。你容易感情用事,人生的道路似乎波折不斷,但運氣和生命力都很強。29號出生的名人:教育家梅貽琦,外交家顧維鈞,印度指揮家祖賓·梅塔,俄國劇作家契訶夫

【30 號 】

《一剪梅》李清照

紅藕香殘玉簟秋。輕解羅裳,獨上蘭舟。雲中誰寄錦書來,雁字回時,月滿西樓。花自飄零水自流。一種相思,兩處閑愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

30號出生的你,是個善於發現美好的享樂主義者。你擁有出色的語言、文筆、藝術等天分,但容易沈迷安逸。30號出生的名人:日本經營大師稻盛和夫,荷蘭畫家梵高,國學大師錢穆,作家張愛玲

【31 號 】

《浣溪沙》晏殊

一向年光有限身,等閑離別易銷魂,酒筵歌席莫辭頻。滿目山河空念遠,落花風雨更傷春,不如憐取眼前人。

31號出生的你,是個精益求精的完美主義者。你為人誠實,做事認真,很清楚自己的人生目標,能依照自己的信念和原則生活。31號出生的名人:劇作家洪深,意大利教育學家蒙臺梭利,英國作家J·K·羅琳,核物理學家吳健雄

你出生那天,對應的是哪首宋詞呢?趕緊留言告訴物道君吧。宋詞之美,不僅在於遣詞造句,其中所蘊含的人生智慧,直到今天,依然散發著光芒!願你能夠領悟到,千年宋詞裡的人生真諦,抱一份深情,活一份通透,被這個世界溫柔以待!

申請免費課程試讀,請點下圖進入

【延伸閱讀】新聞360專區

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光輝十月普天同慶了嗎?總統請聽聽人民的聲音! 太極門弟子再向彰化縣府陳情 籲終結違法稅單保障人權 《酒鬼都市女人們》女星醉態百出!SJ崔始源驚呆:「你們都是酒鬼,太可怕了」 農試所智慧農業展成果 發表農業創新技術 成為防護達人,不只看CDC,更要吃進「CDSe」 百醫生技最新研發 柑橘蘑菇硒酵母膠囊 市面唯一一次幫你補足維生素C+D+Se! 追憶已故「台灣電影之父」李行導演!含羞草(草爺)捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 在家創作世界級調酒!人氣酒吧 Fourplay 線上調酒課 獨家酒單不藏私大公開 行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 五倍券+週年慶 消費力爆發 微風六館週年慶 看好消費動能爆發 業績上看41.9億 新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶 攜手文創學會 高師大當代書寫藝術營 高雄師範大學攜手文創學會 策辦「當代書寫藝術營」活動 及時醒悟 62萬元領回家子女報警攔阻面交歹徒 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 李雅靜批市府行政怠惰 高師大攜手文創學會 策辦「當代書寫藝術營」活動 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 中醫藥向世界發聲! 花蓮慈院林欣榮院長獲邀著文刊載《自然》 永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 劉緒倫律師、李行導演女兒李顯順、特助司徒建銘、藝人含羞草(草爺)共同緬懷追思 南投縣志工大會師 300志工競技交流趣味溫馨
大家都在看
小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙...

首頁 生活新聞 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(下)