首頁 親子話題 兒少節目《動手畫畫看ABC》、《百變紙箱王》、《巧手變魔術》 邊玩邊學習效率大增

分享
文章

兒少節目《動手畫畫看ABC》、《百變紙箱王》、《巧手變魔術》 邊玩邊學習效率大增

龍華電視
兒少節目《動手畫畫看ABC》、《百變紙箱王》、《巧手變魔術》 邊玩邊學習效率大增

台灣人一直以來的學習方式就是填鴨式教育,造成台灣小孩在創意、思考、表達方面遜色國外小孩許多,要怎麼讓孩子擁有邏輯推理力、洞察力、表達力,就是從小不要扼殺孩子們的想像力,愛因斯坦說:「想像力比知識更重要。知識是有限的,但想像力卻包含了一切。」

許多偉大的發明家、藝術家成功的原因,不是因為他們是天才,而是因為他們勇於創造與面對挫折。龍華動畫台將於8月25日起,每週一至週五下午五點,陸續推出三檔親子手作節目《動手畫畫看ABC》、《百變紙箱王》、《巧手變魔術》。邀請大朋友小朋友一起激發創意並快樂學習!

國際知名卡通畫家克利斯蒂奧因斯坦繪畫特點是簡單線條、色彩清晰、人物有趣的卡通風格,在《動手畫畫看》透過他的巧手帶領小朋友們用線條、幾何圖形勾勒出各款可愛人物、動物等造型,深受小朋友喜愛;由繪畫與英文字母做結合的兒少節目《動手畫畫看ABC》,可以解決父母們長年以來的困擾,讓小朋友能自主性的學外語。

從玩耍過程中自然而然的進行學習,比如英文字母G開頭的單字是Goose(鵝),利用單字的形狀畫出鵝的模樣並上色,透過圖案繪畫的同時,不知不覺加深了學習效果!繪畫是開發少兒右腦非常好的方法,也是孩子與父母溝通的橋樑。《動手畫畫看ABC》將於8/25起,週一到週五下午五點,於龍華動畫台MOD104頻道全台首播!

《百變紙箱王》集繪畫、想像力的開發、動手DIY、審美等各方面的元素於一堂,是一檔寓教於樂的創意節目。主持人克利斯蒂奧因斯坦和他的動畫小夥伴「小箱」,將牛奶盒、鞋盒、牛皮紙箱等,發揮創意進行切割、剪貼、繪畫、上色,各類紙箱變身動物、寵物房、人物、交通工具、玩偶等奇巧的立體玩具。

《百變紙箱王》將於9/9起,每週一到週五下午五點,於龍華動畫台MOD104頻道全台首播!父母和教育工作者可以帶著年幼的小朋友邊看節目邊動手做;年長一點的小朋友則可以鼓勵自行發揮創意,在互動過程增加親子感情。

只需要使用家中常見的簡單材料,像是鉛筆、膠水、硬幣、紙張等等就能跟著節目中的魔術師一起玩魔術。《巧手變魔術》讓小朋友欣賞好玩的魔術表演同時,探索魔術背後奧秘;小朋友可從魔術師的表演方式,學習口語和肢體表達提升自信,並將所學的魔術遊戲帶至學校分享給同學,進而增強人際關係。想提升孩子的溝通和口語表達能力,卻不知如何下手嗎?讓節目《巧手變魔術》來幫您達成目標吧!將於9/30起,每週一到週五下午五點,在龍華動畫台MOD104頻道播出!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小朋友眼中畫看世界 曉明幼兒園「熱鬧的市集」朴子醫院聯展 【影片】小朋友的想像力是最珍貴的瑰寶!IKEA將孩子的繪畫變成真的玩具! ​​【藝術家觀點】動口動手好過癮 房市/信義房屋繪畫比賽 邀小朋友畫英雄 蘆竹親子繪畫頒獎 480位小朋友獲獎 閱讀節「閱來閱繪畫」 我的卡片我作主小朋友揮灑新創意 2015坤泰盃繪畫賽 用畫筆創造自己的旅行故事 國臺交打造AR多感官繪本 與朝陽科大引領小朋友探索音樂旅程 黃子佼『露一手』做公益!攜手育成基金會的心智障礙小朋友一起點綴閒置空地彩繪牆 小朋友與阿公阿嬤齊彩繪 畫出台灣尚大尾鯖魚 繪畫公益比賽助自閉症兒童 小王子本尊驚喜現身 繪畫公益比賽助自閉症兒童 「王子麵」本尊驚喜現身 金獅湖蝴蝶園辦理親子彩繪活動 吸引600多名大小朋友參與 埔里觀音文化藝術節 小朋友描繪鯉魚潭美景 堤壁變身彩繪牆面 小朋友接力完成 百位小朋友追星「屁屁偵探」超興奮  聯手香蕉哥哥大跳主題曲 初四收假前往外衝 羊年到 大小朋友們!來去牧場歡樂一下~ 紙風車送小朋友暑假禮物 《雨馬》、《順風耳的新香爐》線上免費看 紙風車送小朋友暑假禮物 《雨馬》、《順風耳的新香爐》線上免費看 ( 影音) 北台中青少年暑期研習營大甲開訓 141名小朋友參加
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... ... 彰化校園BNT開打 4學生送醫1...

首頁 親子話題 兒少節目《動手畫畫看ABC》、《百變紙箱王》、《巧手變魔術》 邊玩邊學習效率大增