首頁 運動體育 帕運/田曉雯女單4強惜敗巴西!仍入袋首面獎牌

分享
文章

帕運/田曉雯女單4強惜敗巴西!仍入袋首面獎牌

民視新聞
帕運/田曉雯女單4強惜敗巴西!仍入袋首面獎牌

體育中心/周孟漢報導

台灣桌球女將田曉雯今(28)日出戰女單4強賽事,對戰上一屆里約帕運銅牌,巴西好手亞莉桑大(Bruna Costa Alexandrer),比賽最終田曉雯以14:12、6:11、10:12、7:11不敵對手,以1:3無緣晉級,但確定並列銅牌,為台灣入袋本屆第1面獎牌,也是台灣帕運桌球歷史第11面獎牌。


帕運/田曉雯桌球女單4強惜敗巴西!入袋銅牌無緣金牌戰東京帕運台灣桌球女將田曉雯,今(28)日在女單4強賽中不敵巴西對手,無緣晉級金牌戰。(圖/體育署提供)

年僅21歲的台灣桌球女將田曉雯,繼今(28)日上午8強賽事,擊退土耳其好手迪米爾(Merve Cansu Demir)後,又於中午4強賽,對戰上一屆里約帕運銅牌,巴西好手亞莉桑大(Bruna Costa Alexandrer)。比賽一開始田曉雯就以7:9落後,最後田曉雯力挽狂瀾,打到12:12,最後更是連拿2分,獲得第1局勝利;而在第2局時,巴西對手調整好狀態,直接輾壓田曉雯,以11:6拿下第2局勝利;比賽來到第3局,田曉雯帥先拿下4分,但對手也沒打算放棄,窮追不捨,最後直接以12:10拿下勝利,不讓田曉雯有逆轉的機會;第4局,對手更是不放過聽牌機會,最後連拿4分拉開差距,以11:7拿下勝利;最後田曉雯以1:3惜敗巴西好手,無緣晉級金牌戰,但仍保底拿下銅牌。

帕運/田曉雯桌球女單4強惜敗巴西!入袋銅牌無緣金牌戰東京帕運台灣桌球女將田曉雯,今(28)日在女單4強賽中不敵巴西對手,無緣晉級金牌戰。(圖/體育署提供)

有「黃金左手」之稱的田曉雯,就讀高雄大學運動競技學系,因右手神經萎縮,導致右手掌無法正常翻正,她則勤用左手持拍,田曉雯在學習桌球的過程中,並沒有像一般人來的這麼容易,時常會因身體不協調無法取得平衡跌倒,她回憶到自己最深刻的一次,是在亞帕運比賽時,當時才剛比完賽一場比賽,未料她卻在走回休息區時在樓梯踩空,差點往前趴下去,她透露幸好教練及時將她抓住,才無大礙,「嚇得我一身冷汗,不然我可能摔到牙齒都斷掉」。

而田曉雯的持續努力,也讓她站上世界排名第5,曾與搭檔林姿妤聯手,在2018年雅加達亞帕運團體賽拿下銀牌,2019年更在帕拉桌球亞錦賽奪下金牌,這次在東京帕運也拿下好成績;繼擊敗奈及利亞女將歐巴蘇亞耶(Faith Obazuaye)後又擊退上一屆銀牌,中國選手楊倩,而後又以直落3擊退中國好手趙小靜,以3連勝、連拿9局取得分組第1,今(28)日8強更是逆轉勝擊退土耳其好手迪米爾(Merve Cansu Demir),不過卻在4強賽中惜敗巴西,奪下銅牌,也盼她在未來能夠有更好成績,繼續替台灣爭光。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田曉雯帕運奪銅 蔡總統:為精彩表現感到驕傲 帕運/田曉雯女單4強惜敗巴西!仍入袋首面獎牌 帕運/田曉雯第二戰再度直落3 勝利輕鬆入袋! 帕運/桌球女團不敵大陸 中華隊剩羽球 帕運/田曉雯、林姿妤女團遭中國拍落 無緣4強 高大運技系學生田曉雯、林姿妤 帕運桌球賽創佳績 校長陳月端嘉勉祝賀 高雄大學校長陳月端與帕運雙姝田曉雯、林姿妤相見歡 帕運/田曉雯僅12分鐘奪首勝 直落三有望晉級 帕運/田曉雯帕運奪銅 田媽媽讚「表現很棒」:用比數看超緊張 校長陳月端 接見帕運雙姝 讚許「克服人生逆境 拍出新希望」 夏季帕運將於日本東京登場 侯尊堯送加菜金勉勵田曉雯、陳亮達 東京帕運桌球團體賽 台灣隊田曉雯/林姿妤首戰出局 快新聞/盧碧春帕運桌球晉級八強 賴清德恭喜:因妳而驕傲 快新聞/帕運是什麼、與奧運有何不同? 台灣代表隊決戰東京 這篇文一次看懂 快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀 接見2020東京帕運選手 陳其邁讚許選手毅力與勇氣,感動所有人 接見東京帕運選手 陳其邁讚許選手毅力與勇氣感動所有人 帕運/林姿妤帕運初登板 遭逆轉惜敗! 帕運/方振宇閉幕式掌旗!1句話曝內心感受 蔡總統讚帕運選手教練與後勤:你們都是台灣英雄
大家都在看
【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 祖孫相依泡麵果腹 志工物資馳援... 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 綠拿鐵禁忌不要踩!專家建議掌握2... 中市新增3例疑似接種死亡 疫苗廠... 道具槍出包! 亞歷鮑德溫拍片現場...

首頁 運動體育 帕運/田曉雯女單4強惜敗巴西!仍入袋首面獎牌