首頁 親子話題 告別產後憂鬱 產後護理之家五大特色守護媽咪身心健康

分享
文章

告別產後憂鬱 產後護理之家五大特色守護媽咪身心健康

醫新知
告別產後憂鬱 產後護理之家五大特色守護媽咪身心健康

迎接新生兒到來本該喜悅,可是卻持續情緒低落、暴躁易怒、容易傷心流淚,甚至失眠、多夢,難道是因為自己不夠堅強嗎?通常我們會稱這種狀況為「產後憂鬱」,相信大家對這個名詞都不陌生。

 

產後憂鬱目前仍未發現具體成因,可能是分娩後賀爾蒙劇烈變化,也可能是背負「成為母親」的社會期待、面對伴侶關係轉變,或是照顧新生兒筋疲力盡,都可能是產後憂鬱的背後因素。為此,令和產後護理之家整理五大遠離產後憂鬱的小妙招,來幫助媽咪們維持健康快樂的心靈。

 

  1. 多與身邊的人分享心情,並尋求幫助

適時與身旁的親友訴說心中的感受,能夠調適產後不安的心情;在照顧寶寶過程中遇到困難,也要記得尋求幫助,分擔育兒的辛勞,並減少產後壓力的累積。

 

✦令和備有資深護理師及服務人員,將每一位令和媽媽視為自己的家人,給予不間斷的貼心關懷及專業的育兒協助,24小時守護媽媽們的身心狀況。另外還有開設媽媽教室,供媽媽們互相交流,藉此獲得精神上的支持。

 

  1. 生活空間保持乾淨舒適

環境雜亂容易造成煩躁不安、情緒起伏過大,乾淨舒適的房間可以幫助媽媽心情穩定,藉此好好充電。

 

✦令和有乾淨溫馨且採光良好的休息空間,並且全天過濾室內髒空氣,嚴格把關空氣品質。室內陳設也井然有序,生活必需品、母嬰用品有專人整理收納,避免媽媽手忙腳亂破壞產後心情。

 

  1. 維持均衡飲食有助抗壓

坐月子最重要的就是把握產後休息時間,利用均衡飲食將體質調理到產前最佳狀態,還能透過攝取食物中的營養素來調整賀爾蒙,達到減壓的效果。

 

✦令和月子餐由專業營養師提供最完善的產後調理膳食,且菜色多變、中西合併,告別生化湯的苦悶印象,讓媽媽們吃得開心,也能更快恢復體力和美麗。

 

  1. 告別哺乳壓力,求助泌乳專家

定期哺乳的壓力會導致媽媽睡眠品質不佳或心情緊張,因此可經專業泌乳顧問建議,調整哺乳時間,並以最舒適的狀態餵奶,讓身心放鬆。

 

✦令和設有專業泌乳顧問,預防媽媽有奶水不足或是其他泌乳相關問題,讓媽媽不必獨自承擔哺乳責任,也讓寶寶可以獲得所需營養。

 

  1. 適度動起來,紓壓好簡單

傳統觀念認為分娩消耗過多體力,媽媽產後身體虛弱應該盡量躺著不動。然而,現代人營養攝取方式已和過去大有不同,還是可以透過輕微的運動來活動筋骨、解除身體痠痛。

 

✦令和提供運動儀等設施,讓媽媽平常可以做做運動緩解身體不適,也能分散注意力。另外還有SPA、洗頭等美體服務讓媽媽享受一下,有助於轉換心情,過程由專人服務,能同時避免媽媽受寒。

 

--

 

產後憂鬱需要的陪伴及支持,令和都懂。令和秉持精心細緻的服務態度,全方位照顧媽咪們的身心健康,不忽視任何細節,讓您快樂坐月子。

 

本文轉貼自 令和產後護理之家部落格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
媽媽產後憂鬱,孩子也受影響!化解憂鬱,這幾招學起來... 東瀛媽媽產後憂鬱症 求助中醫大新竹附醫獲改善 新手媽產後憂鬱又落髮天天哭! 新手爸求助引迴響 想生出聰明寶寶,DHA補充很重要 雙薪家庭的兩難:孩子生病了,該請假嗎? 3大徵狀!小心產後憂鬱上身,如何治療? 了解產後憂鬱.用4方法陪伴媽媽(內有產後憂鬱量表) 福原愛產後憂鬱症;為母則強,到底騙了多少人? 隊友突然爆肥、或是半夜不睡覺都是警訊!爸爸產後憂鬱的5個徵兆 家人支持+醫療協助 避免產後憂鬱上身|媽媽寶寶 5項評估,妳是否患了孕期產後憂鬱症?!孕產婦的憂鬱狀態看這邊... 產後憂鬱4危險群 第一胎媽咪小心! 竹內結子疑產後憂鬱輕生 心理師:各種關心指導棋成壓力 新手爸爸也會有「產後憂鬱」?! 孩子出生了,大家都彷彿變了一個人...如何讓危機變成轉機? 產後憂鬱症|杏語心靈 同儕支持 有助改善產後憂鬱 什麼是產後憂鬱? 一分鐘產後憂鬱程度自評 為何會產後憂鬱? 日本人妻產後憂鬱症 跨海來台求助
大家都在看
彰化校園BNT開打 4學生送醫1... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!...

首頁 親子話題 告別產後憂鬱 產後護理之家五大特色守護媽咪身心健康