首頁 健康醫療 小朋友長不高怎麼辦?3個方法助孩子長高

分享
文章

小朋友長不高怎麼辦?3個方法助孩子長高

健談 havemary.com
小朋友長不高怎麼辦?3個方法助孩子長高

為什麼我們家的孩子比別人家的矮?小朋友吃了很多卻長不高,到底哪邊有問題呢?小朋友的身高成長一直是許多爸媽重視的議題,最怕就是小朋友長不夠高,自信心也跟著受損,而市面上的方法百百種、偏方一大堆,到底該怎麼做才對呢?大樹藥局張益誌藥師表示,孩子長高問題不要過度相信偏方,給小朋友正確的成長環境與條件才是最重要的。

 

促進長高賀爾蒙,小朋友長高,小朋友長不高,孩子長高,小朋友該睡多久,小朋友運動,孩子長高營養,大樹藥局,大樹藥局鄭明龍,大樹藥局董事長,鄭明龍

 

睡對時間促進長高賀爾蒙分泌

小朋友想長高,首要就是睡眠要足夠,大樹藥局張益誌藥師指出孩子體內促進長高的荷爾蒙,大約在晚上九點至十點,孩子睡著後會開始分泌,因此小小朋友最好在八點多就可以準備入睡,長時間晚睡、熬夜等,對小朋友的身高與成長發育有著很大的影響。而睡眠時間也應充足,那小朋友該睡多久才足夠呢?以幼兒園小朋友來說,一天約需睡11-13個小時,上小學後約10-11小時,國中、高中則是9-10小時,應避免讓小孩有過多的夜間活動或是太多的課業影響到正常的睡眠時間。

 

想長高,你的小孩運動量足夠嗎?

而運動也是小朋友長高的重要因素,大樹藥局張益誌藥師說明,愛跑跳的孩子長得高,其實這句話是對的,小朋友運動是長高的關鍵,每週應最少有7小時且強度在中等以上的有氧運動,每週最少兩次肌力訓練。有氧運動如慢跑、騎腳踏車、游泳等,運動時要有心跳加快、流汗、運動中講話有點喘的感覺,即為中等強度以上。肌力訓練並非指如大人一般使用啞鈴或器材的重量訓練,而是如拉筋、仰臥起坐等,利用身體的部位或重量的運動。

 

孩子長高營養怎麼補?

營養素的補充上,最常見的就是鈣質的補充,大樹藥局張益誌藥師解釋,除了均衡飲食以外,鈣質的補充是最常被提及的,除了透過天然食物補充外,有些人也會選擇額外補充,不過在補充鈣質的同時,也應該注意維生素D的補充,人體需要透過維生素D幫助吸收鈣質,若體內維生素D不足,鈣質吃多了也不容易被身體吸收,所以在補充上最好能雙管齊下。除了鈣質與維生素D以外,碘的攝取也很重要,若攝取不足則會影響身高成長與運動神經的功能,而台灣也於民國102年發現6歲以上碘營養狀況已呈現輕微不足,雖然平常的食鹽中有添加碘,但隨著進口與各類鹽相關的商品推陳出新,許多鹽類的商品並沒有添加碘,除了鹽類商品以外,也可多攝取碘豐富的食物,如海帶、紫菜、海苔、海水魚貝類等。

 

大樹藥局張益誌藥師建議,如果小朋友身高與該年齡平均值相差較大,建議應先行就醫與醫師討論,而日常生活如有長高問題,可以請教住家附近藥局的藥師,平時應多注意孩子的成長發育,以免錯過身高成長的黃金時期。

 

圖文創作:健談

專家諮詢:大樹藥局 張益誌藥師

 

如果有任何問題,歡迎來信指教,感蝦哩

 

 

喜歡健談,可以給我們一個讚,

比喜歡更喜歡,可以按下分享,

超喜歡健談,請告訴親朋好友!

健談 havemary.com 用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~想看每日最新健康資訊嗎?請上健談粉絲團:https://www.facebook.com/havemary

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小朋友長不高怎麼辦?3個方法助孩子長高 中秋烤肉不小心吃多了 便秘該怎麼「解」? 肌少症的預防與改善 2大營養素是重要關鍵 家裡寶寶便秘了該怎麼辦? 透過這些方法改善寶寶排便 寶寶便秘了嗎? 這些便秘徵兆助觀察! 爸爸的健康不能等 父親節想送健康?營養素的補充要先搞懂! 長時間待在戶外 曬傷了怎麼辦? 林口床墊-床大師,林口床墊工廠直營,30天鑑賞期、10年保用,德國優客/美國伊麗絲名牌床墊特惠,現場展示品出清4.5折,年終慶多重送 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 慘絕人寰!世界上最為悲慘的30張照片 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人! 永不停息的自然主義神話—NATURE REPUBLIC part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 一個真正的調酒師,會讓你捨不得只為了醉而喝:調酒師的思考與那些酒客的二三事.... 驚!這些東西都歸腎臟管?原來從頭髮就能一眼看出你腎臟的好壞!出現這些症狀竟然都是因為......千萬別輕忽了! 《少年與時間的洞穴》時間,能造就愛,也能造就永遠的錯過……平行時空的你,好嗎?
大家都在看
邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... ... ... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥...

首頁 健康醫療 小朋友長不高怎麼辦?3個方法助孩子長高