首頁 娛樂新聞 20歲演媽媽,謝麗金曾動念想當母親的想法!竟有差點領養小孩的過去

分享
文章

20歲演媽媽,謝麗金曾動念想當母親的想法!竟有差點領養小孩的過去

在各類影劇作品中時常飾演媽媽角色的台灣女星謝麗金,近年幾部戲劇中她都將媽媽的角色詮釋得入木三分,而謝麗金則認為劇本相當重要,只要故事內容能打動人心,不論是甚麼類型的角色,對於她而言都非常勇於挑戰。
 

20歲就開始演媽媽的謝麗金,非常享受於演員進入和抽離角色的過程,就連駝背該有甚麼樣的角度、姿態,都會為了不同角色去研究,設定最適合的呈現方式,過去曾有一場戲,謝麗金的兒子出車禍病危,她到現場後,在急診室外向上天哭喊: 「我願意用少十年的的壽命,來換我兒子的平安」,演完這場戲時,在場所有工作人員都哭成一片,由此可見她的表演真實的令人感同身受。

擁有無數次飾演媽媽經驗的謝麗金,在演員生涯還有一個相當特別的經驗,那就是她曾參與李安導演的電影試鏡,謝麗金透露試鏡時當她一坐下,所有人都在笑,此時李安更說出:「你是我目前見過台灣最好笑的人」,雖然謝麗金仍有些不明白她究竟是讓李安感受到了什麼樣的氛圍,但仍對於謝麗金而言是非常珍貴的回憶。

也因為詮釋媽媽這個角色這麼多年,讓謝麗金也曾動念想當母親的想法,特別是近兩年,她認為能有孩子很不錯,可以陪伴一起成長,謝麗金還透露一個有些遺憾的過去,她曾有個朋友因為家庭的關係,孩子在育幼院、過年都自己過,這讓謝麗金十分心疼並認真考慮想收養她,但最終因9-10歲不太適合收養而作罷,而謝麗金這幾年一路持續看著她長大,從一些照片中謝麗金認為孩子有些變調,因此有些後悔並心想,當時如果自己有收養那位孩子,或許現在的她會有更好的生活狀態。

或許是從小感受力就很強,讓謝麗金對於人生的每件事都有更深體悟,而這也是她能成為好演員不可或缺的特質,謝麗金透露自己很喜歡閱讀小說,且很容易就陷入故事之中,她期待能持續遇到好劇本,並在演員之路不斷自我突破,唯獨演鬼片是她的罩門,她笑說:「我感受力太強,要是不小心感應到不同世界的好兄弟,那我就沒辦法了啦。」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝盈萱病榻前與母親和解 被封「削蘋果催淚機」 「高雄電影節」國際短片競賽得獎名單揭曉 姚以緹、黃鐙輝擔綱典禮主持重任 台灣東販10、11月新書書訊 姚以緹、黃鐙輝擔綱雄影國際短片競賽主持重任 得獎名單正式出爐 【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 陳嘉玲「臨盆前」指定台南老店春捲爆紅!《俗女》11道美食台南必吃 楊謹華挑情鳳小岳日式酒店火熱激吻 直呼「挑戰又有趣」 超夯劇《俗女養成記》本週五晚間十點起 三立都會台1+2季連播讓觀眾一次完整看個夠 鍾孟宏導演最新作品《瀑布》 終極預告釋出 鍾導作品連續二年代表台灣角逐奧斯卡最佳國際電影 藝陣華麗莊嚴  臺南萬人感動讚聲   臺南藝陣華麗莊嚴萬人感動讚聲 有錢也看不到的演出 台南藝陣吸引逾萬人觀賞 《俗女2》大結局75分鐘加長版,五大看點曝?映後直播演員有望穿制服登場 《俗女2》大結局75分鐘加長版 映後直播演員有望穿制服登場 《俗女2》 嘉玲媽驚爆又懷孕?大結局75分鐘加長版 賈靜雯、林心如、吳君如等影后領軍主演!Netflix 重磅推出八部金獎卡司華語作品 小薰曝《金鐘》得獎後男友鄭人碩反應?Darren邱凱偉生子運超旺「入圍就得獎」  台式新喜劇《俗女養成記2》劇情進入最後收尾高潮! 台式新喜劇《俗女養成記2》和老公舊愛正面交鋒? 和老公舊愛正面交鋒? 嘉玲媽向朱鶯潑水喊 : 我是陳晉文他老婆
大家都在看
女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 【第12輪第2階登場】252萬人... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... Selina任家萱斜槓副業有成!... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 娛樂新聞 20歲演媽媽,謝麗金曾動念想當母親的想法!竟有差點領養小孩的過去