首頁 養身保健 新北幼兒園群聚擴大16人確診 陳時中:不排除染Delta

分享
文章

新北幼兒園群聚擴大16人確診 陳時中:不排除染Delta

NOW健康
新北幼兒園群聚擴大16人確診 陳時中:不排除染Delta

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】新北市幼兒園群聚持續擴大,今(7)日中央流行疫情指揮中心宣布,再增加5例個案,包含1例5歲就讀學童、1例確診學童妹妹、與3例家長;指揮官陳時中推論,感染新冠Delta變異株,實際結果將在明日完成。


陳時中表示,幼兒園群聚新增個案中,有3位母親、1位學童、1位學童妹妹,目前整體匡列411人,當中362人列居家格人,49人自主健康管理,目前已抽了7或8位確診者血液,確認血清抗體,以利釐清有幾波感染。


▲新北幼兒園群聚確診個案關聯圖。(圖/中央流行情指揮中心提供)


是否在起Delta群聚陳時中回應,病毒基因序列正在持續中,但已先比對新冠Alpha變異株,特徵基本上不相符,可以先行排除,目前全球新冠Dleta變異株擴散較多,因此傾向Dleta,但也不排除感染其他變異株可能。


確診幼童目前都是輕症;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,現在有6位小朋友分別有發燒、流鼻水、喉嚨痛症狀,不是每個都有這3個症狀,也有小朋友只有咳嗽,病童都在醫院2人1室專責病房,因為小朋友需要有人照顧。


幼兒園群聚與長榮機師是否有關聯,陳時中強調,目前判定太牽強,也沒有機師小孩在幼兒園,沒有明顯關連性,都是獨立事件;同時陳時中也說,目前沒有可供小朋友施打的新冠疫苗,目前沒有相關打算。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸酷夏來杯氣泡水消暑超COOL 喝氣泡水對健康有益嗎?

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北幼兒園Delta病毒群聚疫情 張上淳:確實不只有一波感染 幼兒園群聚累計29人確診 指揮中心專案設置社區接種站 新北幼兒園Delta群聚如滾雪球 再7人確診病毒來源未明 本土+1解隔前採陽疑非新感染 新北幼兒園群聚傍晚結案 快新聞/台大醫院驚傳麻醉護理師確診 陳時中證實:有收到報告尚未列案號 台大醫院驚傳麻醉師確診 陳時中證實:有收到報告尚未列案號 高雄校園防疫升級 陳其邁:幼兒園教職員每週公費快篩一次 9/10本土新冠增2例 新北幼兒園群聚疫情無新增案例 9/14本土新冠增2例 皆在新北幼兒園群聚居隔期間發病 新北幼兒園群聚疫情漸穩定!今本土+1、境外+4 台北危險?疫調曝「裝修工沒進新北染疫大樓」 陳時中坦言感染源待查 影/本土+2 新北幼兒園群聚再添1例 傳臺大醫院有醫護確診 陳時中:尚未列案號 幼兒園群聚再+5 板橋共5校停課 幼兒園不開放有因 陳時中:曾1週84位0~6歲童確診 板橋幼兒園群聚擴大 影響5校4327學生停課 新北市社區Delta群聚905人須採檢 全國防疫警戒不升級 桃勤女員工染Delta 陳時中:初判感染源為機艙內 疫情受控可能性高 台中議員踢爆幼兒園要求教師簽署自願無薪假:勞動局申訴無門 板橋社區群聚累計10例 裝修工與妻確診疑擴及到台北市
大家都在看
宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 【懶人包】888農遊券今起可領券...

首頁 養身保健 新北幼兒園群聚擴大16人確診 陳時中:不排除染Delta