首頁 女人魅心事 30階段的許瑋甯下一步 讓自己歸零

分享
文章

30階段的許瑋甯下一步 讓自己歸零

MILK X 雜誌
30階段的許瑋甯下一步 讓自己歸零

MAKE ME UP 相遇的臉龐

生活是一場填空遊戲,數不清的空格對應著沒有輪廓的答案,一來一往之間,從頭開始,然後往原點前進;生活也是一部電影,我們在故事開始後有了新名字,隨著腳本,被提起越來越多次,相遇越來越多的臉龐,跟著跑馬燈被偷渡到世界的記憶裡。

有一種劇本像許瑋甯這樣,從一個女孩開始,轉身變成模特兒,然後一腳踏入他人的故事中,平面、舞台劇、電 影 ...,一則又一則,串連成一段旅途,編成了自己的生活。每個別人都成了一落影子,倒映著毫無保留的自己,於 是,我們每天都在跟自己相遇。

這個九月,請跟著我們一起,跟著許瑋甯,夾藏自己最喜歡的那張扉頁,那一張臉龐,從頭到尾。

 

她,“啥款”自信優雅?

拍攝現場鏡頭前不經意與許瑋甯眼神交會當下,你便會瞬間明白了《當男人戀愛時》阿成看到吳浩婷第一眼就被觸動的澎湃洶湧是什麼樣的感覺。「眼神」亦是許瑋甯最欣賞她自己的五官表情。誠如她所言眼神是唯美而微妙的,她說:「無論是回歸自己或是詮釋角色時,眼神的深度是很美、很微妙的,我發現眼神發亮的人他整個人都是發光發亮、神采奕奕的。」

 

真正的許瑋甯

她的美與可愛,來自外表天生也來自隨時展開雙臂大大擁抱生活中的處世態度。理解現在的自己是過去每一天的積累、現在的積累形塑未來的自己,她說:「成長過程或許就是一直學習成為怎樣的自己、再理解自己,發掘自己的可愛。」 多次在劇中擔任女主角的她,跟我們說道:「雖然我是獅子座的,但現實生活裡我是最佳配角,更最好的聆聽者,不會想要把光環放在我身上。」

靜靜的陪著就是她最體貼付出愛的方式。即使是公眾人物的身份,哪怕是面對數多鎂光燈與攝像鏡頭前,她依舊能友善且從容以對,「不管什麼職業或真實生活都是原本的樣子,沒有因為什麼事情而轉變」她平時的生活與多數人無異,不工作的日子也就是如此平凡簡單。

 

“孤獨感”反而是演員循環的養分

雖說活的優雅,但許瑋甯也坦言內心有著孤獨的一面。她認為角色之間的拉扯只有演員本人能明白,難以向外人或觀眾表達為了活成片中角色到達了什麼樣自我抽離的狀態,在內心深處的一次次撕裂只為了把內在空間都讓給了角色。

成為演員的那一天起,她開啟了經歷一段段失去自我的過程,再逐漸從角色中獲得,得到了以孤獨相佐相織的螢幕前所有真誠情感流動。也因此,對於許瑋甯而言,觀眾對演員最好的肯定,就是當他們直覺性的對她叫出片中角色名字而不是許瑋甯的時候。

 

當女孩走進香奈兒

少女時期便嚮往著CHANEL同等優雅與氣質,如今擔任身任CHANEL品牌美妝大使的身份,真實地走在CHANEL的故事中,許瑋甯說:「這一題的轉折有點像小時候看山是山、再大一點看山不是山、到最後回到看山是山的一段過程。」如今的她,工作上有了獨立,年齡上有了成熟,才真正理解到香奈兒女士所代表的女性精神與那分自由且從容態度,也讓她暸解品牌於歷史與文化中長期藴育出的內在美。「今時今日CHANEL之於我,是更為內化的存在。」

說到身為美妝大使,許瑋甯與我們提到最在乎的是膚質的透亮度,透亮膚況可以使氣色與精神都處於平衡且美好的狀態;她更聊到:「因為自己的膚色偏白,偶爾也會習慣點綴輕透潤澤、不厚重的腮紅增添好氣色。在肌膚水潤狀態下展開一天,就像預告了這一天會是不錯的開始。」

現代版的30階段,讓自己歸零、誠實面對自己沒什麼不好。

「時間對我而言是過程,沒有明顯的快慢流動。這樣時空背景下反而是停下腳步、放緩好好的思考以前與以後。」許瑋甯回答。多彩多姿生活源於自我了解的要件,身為目前30階段的現代女性,許瑋甯覺得能誠實面對自己並且妥善地為自己的選擇負責,讓心裡所想的與行為一致,未來回過頭看一切將會是精彩的。她以往總認為一定要『去旅行讓自己歸零』,相對地,她發現反而更應該是『無論我們在哪裡,心都應該要能重新歸零』即使在家裡也能好好的把一切歸零,好好沉澱代謝,才能真正做到心神皆美麗的生命狀態!

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... LINE收回功能不見了? 網曝有...

首頁 女人魅心事 30階段的許瑋甯下一步 讓自己歸零