首頁 娛樂新聞 《天之驕女》潘逸安作惡遭斷手斷腳、吊4樓高空 妻準備愛心便當暖肚

分享
文章

《天之驕女》潘逸安作惡遭斷手斷腳、吊4樓高空 妻準備愛心便當暖肚

潘逸安作惡遭人體酷刑  四肢不全吊4樓高空

潘逸安加入三立八點檔《天之驕女》,飾演心裡有缺陷的恐怖情人彭立宏,最近戲份走到他自食惡果,受盡各種人體酷刑,手腳被斷、駕車空中旋轉、高空懸吊浸湖水,所幸他對吊鋼絲習以為常,慶幸現在設備越來越好,「現在拍吊鋼絲的戲比較舒服 ,跟以前比多了減壓海綿,已經很好了」,還透露劇組貼心準備衛生棉,讓他鋪在兩胯,使「蛋蛋」多一層溫柔的保護。

他表示最困難的不是克服對危險的心理恐懼,而是在當下演出角色的正確情緒,他舉例:「像我被吊在4層樓高,心中很怕,但還是要演出又氣又不甘願的表情。」

潘逸安近期在《天之驕女》吃足苦頭,每天被揍倒在地、挨巴掌 是必備行程,有一集還接連被斷手指和腳,更慘的是接連數天拍吊鋼絲情節,從開車撞人反被彈開,連人帶車在空中360度旋轉,到被高吊湖上4層樓,反覆浸水。導演求好心切,光落水滅頂戲就拍3天。

此外,高吊空中身體難以控制,無時不刻被風吹得打轉,每當身體打轉背對鏡頭,他就得臨場發揮加「快放了我、你好可惡」等碎詞,直到轉向鏡頭,才抓緊時間念出台詞,大量體力活讓他自嘲「簡直在拍武打戲」。

潘逸安對吊鋼絲駕輕就熟,他說以前設備沒改良,每吊一次鋼絲,「該邊」都被勒得很痛苦,還好現在設備進步,讓他不會有「蛋蛋」的哀傷。他細數過去吊鋼絲經驗,曾有過1周吊3回,還有吊在7層樓外20多分鐘,有一次要從4樓高往下跳,1樓的緩衝墊從4樓看只有小小一片。

他說得稀鬆平常,但坦承現在拍這些危險動作,要考慮、衡量更多,像這次拍高空浸湖水,雖然知道工作人員已經先在水下巡過,但他在空中難免緊張,「要是我下去被水下的樹枝、鐵條插進身體,那老婆、女兒怎麼辦」,所幸劇組買好保險  、做好萬全安全措施,並和他反覆確認、溝通出一個最好的拍攝方式,他才安心不少。

潘逸安這次演出大壞蛋,誇張惡行讓觀眾氣得牙癢癢,幸好觀眾都理性給他鼓勵,不因入戲太深而謾罵。他為求戲中上相,這陣子每天都帶著老婆Vivian準備的愛心減肥便當到片場,「她弄一些生菜、壽司給我,我每天早上出門,就把便當放進保冷袋,中午吃剛剛好」,但接連的外景動作戲,讓他常常下午就餓得飢腸轆轆,有時忍不住嗑了劇組便當,回家還得跟老婆報備告解,他不禁感嘆「男演員的身材控管也是不容易啊」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《天之驕女》潘逸安作惡遭斷手斷腳、吊4樓高空 妻準備愛心便當暖肚
大家都在看
骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 【第12輪第2階登場】252萬人... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝...

首頁 娛樂新聞 《天之驕女》潘逸安作惡遭斷手斷腳、吊4樓高空 妻準備愛心便當暖肚