首頁 生活新聞 幼園群聚擴大!孩童媽桃園同事確診 搭公車往返新北、桃園

分享
文章

幼園群聚擴大!孩童媽桃園同事確診 搭公車往返新北、桃園

網路新聞
幼園群聚擴大!孩童媽桃園同事確診 搭公車往返新北、桃園

今日新增3例本土個案,為2例男性、1例女性,年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於2021年9月7日至9月9日,個案分布為台北市、新北市及桃園市各1例;其中2例為已知感染源、1例關聯不明,衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

桃園市政府下午舉行疫情記者會時,公布案16197的活動足跡史,於9月6日到8日的早上,搭乘710或712公車,到達新北土城後轉搭捷運到板橋職場工作,晚間六點左右搭乘710或712公車往桃園方向。該案也曾前往當地某診所看診,目前已經匡列8名醫護人員、員工進行居隔、採檢。

0912桃園個案公共場所足跡。(圖/桃園市政府)

鄭文燦說,案16197是50多歲男性,居住在大溪,該案與新北幼兒園群聚延有關,主要也是與案16152在板橋屬同一個職場。

他指出,案16197原在快篩、PCR均陰性,後來在居隔期間,經由桃市政安排採檢,11日PCR採檢陽性。

鄭文燦表示,因為這是Delta個案傳播,因此必須要更高標準來匡列,所以市府也針對個案同住的2名子女、太太採檢。他說,案16197的太太也確診,編號是16199,目前也在擴大疫調中。

新北幼兒園群聚案有27位學童及家人染疫,其中延伸出來居住在桃園的有37位。鄭文燦呼籲,需要跨縣市合作,區域分享防疫資訊,建立社區安全防線,截斷傳播路徑。

幼兒園染疫童傳給爺爺Delta,足跡曝光

 

板橋幼兒園群聚感染擴大!幼兒媽職場同事確診

趙薇恐被判死刑?港媒曝幫習近平政敵洗錢

澎恰恰狂發簡訊借錢!大嘆親友心想:又來了

幼兒爸一家最新檢驗曝玄機!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|幼園學童母「同事妻」也染疫!富邦證券桃園分公司停業|疫情 新增5例確診個案 外籍配偶與未成年子女入境管制鬆綁 傻眼!2人確診卻把員工丟病毒下?期交所回應了 國內新冠至9/13累計16093確診839死 本土14568染疫829亡 新北Delta病毒燒到桃園 鄭文燦:跨縣市合作嚴密防守 BNT釀心肌炎、心包膜炎 指揮中心曝5症狀立即就醫 新北Delta群聚桃園再添1例 裝修工人病毒現Delta跡象 新北幼兒園Delta延燒桃市 鄭文燦:高標防疫嚴密防守 北市確診國中生新北同住家人確診 侯友宜:疫情慢慢穩定 桃園13日新增1本土個案 市府公布新增足跡 幼兒園案燒到桃園!確診人妻確診足跡曝光 影/本土+2 新北幼兒園群聚再添1例 9/13本土新冠增2例 北市松山某國中生祖母確診 快訊/台灣今日新增2例本土 3例境外移入 【有影】本土+2、幼兒園病毒新北燒向桃園! 陳時中:桃園匡列23人集中檢疫 新冠肺炎9/13新增2例本土、桃園市1例 3例境外移入 幼兒園群聚再增1人確診 染疫幼童母親同事的家人 本土今日新增2例本土及3例境外移入;另確診個案中無新增死亡 幼兒園確診衍生個案 鄭文燦:跨縣市合作截斷傳播鏈 新北幼兒園Delta燒桃園 確診足跡公布
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報...

首頁 生活新聞 幼園群聚擴大!孩童媽桃園同事確診 搭公車往返新北、桃園