首頁 社會新聞 「遠端打卡」未上班被抓包 群創副理丟月薪10萬工作

分享
文章

「遠端打卡」未上班被抓包 群創副理丟月薪10萬工作

毅傳媒
「遠端打卡」未上班被抓包 群創副理丟月薪10萬工作

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,翻攝自Pixabay網站

群創光電一名技術副理,月領10萬元高薪,但他卻發現公司系統漏洞,從前年(2019年)5月起,多次明明未出勤或遲到,卻在外地利用「遠端遙控程式」連線操控公司電腦打卡,事後被公司發現遭解雇,他不爽到法院提起確認僱傭關係之訴,一審遭判敗訴;上訴二審後,法官發現他曾坦承用「遠端打卡」是為了接送小孩,因此駁回上訴。

判決指出,杜姓男子任職群創光電任職約20年,是相當資深的員工,他在群創路竹廠技術副理時,每月薪資高達10萬元,但卻被公司主管發現,他的出勤紀錄有異,因此對他展開調查。

群創調查後發現,杜男竟在公司電腦上安裝Citrix遠端遙控程式,讓他明明人還沒到公司,卻可利用程式操控公司電腦進行打卡作業,2019年5月至隔年4月間,他一共有29天未出勤卻有打卡、7天早退卻違規打卡的紀錄,認為杜男違紀嚴重,因此將他開除。

杜男不滿丟工作,認為他服務年資超過20年,一直以來都認份工作,沒有不良紀錄,且利用遠端遙控程式打卡也非連續違規行為,認為公司不應開除他,因此提起確認僱傭關係之訴。

一審認為杜男在訪談時說謊,且明顯違反公司打卡規定,因此判他敗訴;杜男不服上訴二審,法官認為他違規打卡大多挑選休假前後,根本是為了延長假期,且他在訪談時曾坦承違規打卡是方便些送小孩,因此判決駁回上訴。全案仍可上訴。

看更多:
聯昌電子控黃育仁涉弊 指董事邱純枝、連昭志「不知情」
群創光電兩處長收回扣 近3千萬全吐出換緩刑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「遠端打卡」未上班被抓包 群創副理丟月薪10萬工作 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 東奧/運動鮮肉超吸睛 盤點12位高顏質奧運男神! 獨!新北挺警察安心住 警安旅館落實分流 電影《我吃了那男孩一整年的早餐》疫情爆發前順利完成拍攝 國內旅遊內需擴大 電子票券平台攜手企業為員工福利加分 國小旁強迫推銷「愛心錢包」 家長拒買遭口出惡言 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播! 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播映 不只《天橋上的魔術師》!推薦6部療癒懷舊神劇|瘋追劇 《叱咤風雲》票房破1550萬 昆凌、曹佑寧 賽車眼技靠這個! 破千萬經典賽車現身台中嗨翻! 周杰倫驚喜現身電影院會觀眾!《叱咤風雲》演員跑遍全台衝票房 漫畫「真人電影」它劣評如潮⋯這幾部卻神還原! 影/林心如為《迷失安狄》素顏、淋雨、性騷擾 詮釋非法移工獻最苦命演出 臺灣國際衝浪公開賽邁向10年 衝出臺東之美
大家都在看
尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K...

首頁 社會新聞 「遠端打卡」未上班被抓包 群創副理丟月薪10萬工作