首頁 房市快報 房市/台中蛋白區老透天逾千萬 這類人埋單

分享
文章

房市/台中蛋白區老透天逾千萬 這類人埋單

▲太平區無論新透天或中古透天,總價動輒千萬以上已越來越常見。(圖/NOWnews資料照片)

網友分享,近期鎖定台中市蛋白區的北屯、太平兩區透天產品,發現不只新透天價格高貴,就連屋齡偏高的中古屋動輒也都是千萬起跳,部分甚至高達2000萬。但業者指出,蛋白區大樓產品房價也越來越高,雖然中古透天也有漲勢,但以總價考量,仍能吸引中壯年等買方目光。

一名網友PO文表示,自己有意搬到台中居住,鎖定透天物件,沒想到北屯、太坪的新透天幾乎都要2500萬以上,地點稍好、地坪稍大更是直接破3000萬,不得已轉而考慮中古透天,沒想到,許多屋齡偏高的中古透天,近年漲幅驚人,開價竟然動輒在1000甚至2000萬以上。

進一步查詢實價登錄,太平區今年上半年屋齡超過30年的透天物件交易量,共有202筆,其中,有45%的總價超過千萬元;反觀去年同期214筆交易紀錄中,總價超過千萬者只占31%。至於北屯區,今年上半年屋齡30年以上透天物件交易則有153筆,更是高達64%總價都超過千萬,且已連續2年,千萬以上的老透天交易占比都在6成以上。

信義房屋太平樹孝店店長陳昱帆表示,以北太平透天行情來看,若地點及屋況條件不錯,且地坪在20坪以上的透天,「1000萬是基本款」,若要選擇千萬以內的物件,除非是坐落在無尾巷弄,或是有風水抗性、地點比較偏僻、屋況較差等狀況才有機會,更不用說距離市中心更近的北屯區,價格一定是更高。

雖然如此,陳昱帆表示,若回歸產品需求及總價的角度來看,千萬元的中古透天仍有其穩定需求,尤其以兩類人為主。第一類是年齡層中壯年以上的買方,由於習慣透天的居住型態,或家中人口較多,有空間使用需求,考量北屯、太平的中古透天價格仍較市區如北區、東區等地親民,出手意願積極。

其次,由於台中市蛋白區的大樓房價漲勢也高,屋齡較新的3房含車位目前總價約落在1200至1300萬,與透天總價差距有縮小的趨勢,而以雙薪的首購家庭來看,假設兩人月收入合計在7至10萬之間,大約可負擔1100萬的房子,若有長輩的支持,仍能負擔空間較大、土地持分更多的透天物件。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/網買客增2倍 指名看林口這重劃區

房市/台南三區域房價1年來漲最多

房市/房價高只好續租 推升南崁租屋行情

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/台中蛋白區老透天逾千萬 這類人埋單 房市/透天破2千萬 台南這區最貴 房市/太平透天價漲 交易竟還增加 房市/三民市區這幾路段透天800萬內 房市/大樓價漲 高雄透天交易恢復至3成 房市/台北買2房 台中這裡可買透天 高鐵南延屏東一日生活圈成形 建設利多、1字頭房價帶動購屋需求 房市/官方統計 台南地價全台漲最兇 高雄鳳山房市熱 1字頭房價吸客 南北價差大!台北1棟透天厝 可以在台南買6棟 房市/親民價 台中74線旁透天交易最熱 買中古屋注意事項,看屋前該做哪些功課,中古屋看屋技巧,租不如買的年代勤做功課買中古屋成家圓夢 房市/大樓變貴 楠梓透天交易7年新高 中古屋撿便宜八大攻略 【汽車】和航汽車TOYOTA認證中古車/LEXUS CPO 原廠認證中古車‧價格透明、買入賣出即時線上同步、原廠維修保固讓人安心!每個據點都有女性業代、女性車主購車有保障! 十個買中古車常見的詐騙話術,千萬別被業務騙了...尤其是第一件事超可怕! 【外匯車推薦】上億國際.BENZ、BMW高級進口中古車專賣!雙重報告+日本GOO第三方鑑定,三年保固,無泡水、事故車,CP值超高!BENZ C300、GLC300推薦熱賣! 房市/台南南區運河邊將有新公園 環境加持 買房難!台北2房價超嚇人 不吃不喝得12年 超實用!中古車商都是黑心的?!用這4招,判別「黑心車商」的特點與手法...第3點真的誇張了!
大家都在看
換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥...

首頁 房市快報 房市/台中蛋白區老透天逾千萬 這類人埋單