首頁 上班甘苦談 退撫新制將拍朝「確定提撥」制?銓敘部:尚在研議未定案

分享
文章

退撫新制將拍朝「確定提撥」制?銓敘部:尚在研議未定案

爽爆新聞網
退撫新制將拍朝「確定提撥」制?銓敘部:尚在研議未定案

爽爆新聞網/爆料中心

新進公務人員退撫新制預計2023年7月上路,銓敘部日前邀集各地方政府及相關單位研商,銓敘部傾向將現行「確定給付制」納入「確定提撥制」,將再與行政部門研商,預計年底提出草案。

銓敘部表示,雖然公務人員退撫制度已完成兩階段修法工程,並分別自2011年1月1日及2018年7月1日起實施,但就國家發展及世界潮流趨勢而言,仍非治本的改革。據了解,銓敘部日前與相關單位討論後,傾向納入「確定提撥制」,「確定提撥制」未來運作模式類似於勞退新制的設計,將與私部門的退休金帳戶接軌,促進公私部門人才交流與支援,並活化公務人力的運用。

銓敘部也提到,至於新人實施新制度以後,現行退撫基金財務如何永續的問題,除了現有退休公務人員調降所得所節省的經費,會持續全數挹注退撫基金外,配合新制度的規劃,銓敘部也會賡續與財主機關協調相關撥補方案,確保退撫基金不會有斷流危機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
軍公教退撫宜改確定提撥制 銓敘部:退撫基金提撥率應拉高至18% 目標年底不虧 幸好這2周都賺錢 退撫基金虧損縮小至20億元 年底拚轉盈 退撫新制將拍朝「確定提撥」制?銓敘部:尚在研議未定案 退撫新制怎麼改? 銓敘部:研議中 年底前提草案 退伍人數爆增 軍人退輔基金4年將告用罄 4年破產?軍公教聯盟黨:應清查各基金違失積弊 注意!反年金改革的勢力正在集結中 返鄉當特派為家鄉發聲 和草盟辦台東公民記者營 砍優存18%?朱武獻倡年金改革下重手 年金改革國是會議 國民黨、社民黨代表挨轟 被動接受制度卻被批「米蟲」 退役中將嘆:人權被踐踏! 增費率、降替代率 彭淮南:年金一定要改革 國民年金改革 民進黨籲洪秀柱別說外行話 國會最堅強的後盾 柯建銘扮演新竹市民權益捍衛者 「信賴保護原則」是啥?年改會違反行政法嗎?
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

首頁 上班甘苦談 退撫新制將拍朝「確定提撥」制?銓敘部:尚在研議未定案