首頁 地方新聞 茶湯甘甜有特殊花果香 拉拉山烏龍茶競賽登場

分享
文章

茶湯甘甜有特殊花果香 拉拉山烏龍茶競賽登場

中廣新聞
茶湯甘甜有特殊花果香 拉拉山烏龍茶競賽登場

桃園市拉拉山日夜溫差大、土壤又屬於石礫土,適合種植茶葉,深受品茗人士喜愛,復興區農會表示,今年春季高山烏龍茶競賽共計116點茶樣參賽,競爭激烈,評鑑結果明(16)日公布。(李明朝報導)

復興區農會總幹事高理忠表示,復興區是桃園市海拔最高的區域,約莫在18年前開始栽種拉拉山茶,主要產地,以上巴陵、光華部落、新興部落、三光里等地區為主,栽種面積約40公頃,年產量約40,000台斤,產值約8千萬元。

由於復興區擁有得天獨厚的環境,不但緯度高、氣候冷涼,日夜溫差高達10度以上,且林相保持完整,當地的土壤又屬石礫土,排水性佳,適合栽種茶葉,高理忠總幹事表示,拉拉山茶區種植的茶葉,茶葉面肥厚,茶湯水質甘甜柔軟,茶香中有特殊花香與果香味,被譽為茶葉界的「明日之星」。

高理忠表示,透過競賽不但可以精進茶農茶葉產製技術及品質,也可以提高知名度,增加拉拉山茶農的商機與收益。希望未來除了茶葉,也能結合復興區的其他特產,如甜柿、竹筍、水蜜桃等,建立優質、安全、休閒、生態的原鄉農業觀光園區,預估能為復興區農產業帶來更大的商機,造福復興區的農民。

拉拉山烏龍茶,沖泡香味濃郁,喝進嘴中,喉韻回甘,近年來深受喜愛。(圖:農會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

首頁 地方新聞 茶湯甘甜有特殊花果香 拉拉山烏龍茶競賽登場