首頁 地方新聞 醫護防疫不忘強化反貪觀念 竹縣衛生局宣導廉政法令避免觸法

分享
文章

醫護防疫不忘強化反貪觀念 竹縣衛生局宣導廉政法令避免觸法

爽爆新聞網
醫護防疫不忘強化反貪觀念 竹縣衛生局宣導廉政法令避免觸法

【記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹縣政府衛生局健康促進科為強化醫療院所醫護人員職能以幫助民眾提高戒菸動機,並協助戒菸民眾能堅持到底預防戒斷後再次吸菸,特別安排於9月14日在該局三樓會議室舉辦「醫事人員戒菸衛教人員核心課程」,這次課程並特別結合該局政風室舉辦廉政法令宣導,衛生局政風室表示,廉政反貪議題如同民眾戒菸議題一樣,除了積極之處理戒除外,更重要是預防日後再次發生。

▲竹縣衛生局政風室這次廉政宣導活動,由政風室詹主任針對與會醫護人員宣導廉政法令避免觸法。(圖/竹縣衛生局提供)

新竹縣衛生局政風室這次廉政宣導活動,由政風室詹主任針對與會醫護人員宣導遇有公務員貪瀆不法情事之檢舉管道、洽辦公務不應向公務員饋贈財物或邀宴、不能請託關說,以及公務機密維護之重要性等,透過詹主任精闢之重點解說以及有獎徵答活動之積極參與,讓與會人員能更清楚相關規定,也能預防日後不小心違反規定而觸法。

自新冠肺炎爆發以來,新竹縣政府衛生局積極配合中央疫情指揮中心,全力且積極投入新冠肺炎疫情的防範等相關作為,經過大家的持續努力,國內疫情終稍見緩。衛生局政風室表示,近來醫護人員為了防疫工作皆相當辛苦,但大家在忙於防疫工作之際,難免會忽略其他應該注意之事項,而廉政反貪工作除了針對公務員外,更多是需要民眾配合的地方,因為民眾一不小心就可能觸犯法令規定,例如:不違背職務行賄罪等。

此外,為加深參與人員對於宣導內容之印象,此次廉政法令宣導過程中並搭配有獎徵答活動,以生動活潑之互動方式,讓與會人員能更瞭解法令規定,避免日後不慎違法。也期望藉由此次宣導,強化民眾重視廉政議題,使民眾瞭解衛生局貫徹廉潔施政之決心,提升民眾對衛生業務的信任與支持。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 地方新聞 醫護防疫不忘強化反貪觀念 竹縣衛生局宣導廉政法令避免觸法