首頁 政治新聞 影/「拜習通話」壞事 學者曝代表處更名胎死腹中

分享
文章

影/「拜習通話」壞事 學者曝代表處更名胎死腹中

中廣新聞
影/「拜習通話」壞事 學者曝代表處更名胎死腹中

國民黨智庫「國家政策研究基金會」今(15)日探討美軍撤離阿富汗對國際情勢的影響,學者認為在拜登為此主動致電習進平後,我駐美機構更名為「台灣代表處」一案,可能就此胎死腹中。 (張柏仲報導)

政大國關中心研究員嚴震生認為,國內不少人期待,美國既然已經阿富汗抽腿,就可以把這些資源轉到亞太地區,不過他的研究卻發現,美國的撤軍行動就代表他國內的經濟資源已經無法承擔國際外交或是軍事上的野心,加上現在又遭受疫情衝擊,因此美國到底會不會把軍力轉向亞洲,其實都還是未知數。

淡大教授陳一新從最近備受國內期待,有關我國駐美機構是否將正名為「台灣代表處」分析指出,本來台灣代表處的升格或升等案幾乎已經唾手可得,快要成功,不只是白宮的印太戰略總監坎貝爾(Kurt Campbell)全力支持,就連國務院和國安會高層也都表態支持,但沒想到拜登總統在美國時間9日打了一電話給習近平,所有計畫都歸零。

陳一新說,原本總統蔡英文想集結駐美代表處升等、英文台灣雙十圖樣、「鄰國論」及民進黨立院黨團10月將提出的「台獨擦邊球」修憲案,上演一齣「台獨版光輝十月」大戲,除在拜登反中大旗下替美國助威挑起美中矛盾,也藉此操弄台灣選舉消滅藍營發動的公投,不料蔡英文的千算萬算最後卻被拜習兩人的一通電話打敗。(圖:國家政策研究基金會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 政治新聞 影/「拜習通話」壞事 學者曝代表處更名胎死腹中