首頁 生活新聞 陳時中:近日有莫德納到貨 其他疫苗也都會來

分享
文章

陳時中:近日有莫德納到貨 其他疫苗也都會來


台大醫院正著手進行莫德納與高端疫苗混打試驗,引發外界關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(15日)表示,研究單位認為兩者混打在學理上可行,相關研究結果出爐後,仍需專家審議通過,政府才會決定施打方式。此外,他也透露,按照排程,近來會有莫德納到貨,一旦到貨,會提供民眾接種第二劑。

許多7月初已施打第一劑莫德納疫苗的民眾,由於供貨不穩,至今還沒等到第二劑,已超過10至12週的間隔期。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日下午在記者會中表示,有關於近來是否有莫德納到貨,在排程上,「會有一些,其他的都會來」,等確定再對外說明。

陳時中指出,目前正展開AZ與高端第二劑施打,這週過後,就面臨莫德納第二劑需求高峰期,只要莫德納到貨,就會提供施打第二劑;至於BNT則開放接種第一劑。

另一方面,台大醫院正在進行莫德納混打高端的實驗,預計最快下週開始收案。媒體詢問混打實驗的檢視標準為何,以及國外是否有做過mRNA疫苗混打蛋白疫苗的前例?陳時中表示,標準是由研究單位訂定,指揮中心當然歡迎國內擁有更多本土資料,相關實驗也不一定要國外有做過,否則台灣永遠無法走在前頭。他說:『(原音)就是研究單位根據他們的學養跟知識裡面的一個判斷,那IRB(人體試驗倫理委員會)的通過,都經過層層檢視,相關實驗並不見得一定國外有做過,台灣才能做,要不然台灣就永遠無法走在前面,所以相關研究一定是經過IRB的審視,還有主持人相關認為學理上是可行的,才會往這邊來走。』

陳時中強調,相關實驗都在進行中,研究單位認為學理上可行,但仍須透過相關研究證明效果,最後結果出爐後,將交由專家審議,作為政府疫苗施打策略上的參考。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
桃機客艙清潔員染Delta 指揮中心追感染源
莫德納混打高端計劃 陳時中下午說明
哥倫比亞將進行台灣高端疫苗臨床試驗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 陳時中:近日有莫德納到貨 其他疫苗也都會來