首頁 生活新聞 BNT接種後居家線上上課?台南不跟進

分享
文章

BNT接種後居家線上上課?台南不跟進

中廣新聞
BNT接種後居家線上上課?台南不跟進

台南市校園BNT接種作業,將於中秋連假結束後的首日,也就是9月22日展開,由台南市18家醫療院所及衛生所進入121間學校安排施打,預計10月8日前完成8萬6162名學生BNT疫苗接種,願意接種疫苗比例高達92.7%。

衛生局說明,台南市符合BNT疫苗校園接種資格者計有9萬2943人,其中回報有意願接種人數為8萬6162人,占比92.7%,而回報願意施打的學生當中,有8萬4096人選擇於校園集中接種,占比97.6%,另外有2063人選擇至合約院所接種。

台南市衛生局表示,校園接種期間,現場均會安排醫護人員或緊急救護員(EMT)待命,若有接種後不適情形可立即提供協助。教育局提醒,學生打完疫苗後如果出現不良反應,可向學校申請3日(含接種日)疫苗假,視需要得再延長,家長則可申請防疫照顧假。

至於有縣市宣布校園疫苗接種完成後,採全校居家線上上課2天。黃偉哲表示,台南市目前暫不跟進,主要是擔心學生若打完疫苗後在家中線上教學,家長又去上班,如果學生出現不適情況,恐造成沒有大人在旁幫忙照顧或協助送醫,因此目前還是採到校上課,有老師可以協助注意學生情況。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 生活新聞 BNT接種後居家線上上課?台南不跟進